注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外飞熊

上班族的行走梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:本博客所有文章除特别注明之外,均为天外飞熊原创。非商业转载请注明来源。商业网站转载需事先征得作者同意。联系我:微信 feixg_ QQ群 35675081 网易微博 天外飞熊 t.163.com/feixg

网易考拉推荐

飞熊2010旅游摄影的主题:磨剑之年  

2010-01-25 21:20:15|  分类: 摄影及后期经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

飞熊2010旅游摄影的主题:磨剑之年 - 天外飞熊 - 天外飞熊

工欲善其事,必先利其器。


飞熊的旅游度假和“被旅游”(差旅)已经进行了几年,也照回了一些照片。不过个人感觉好片不多,成功率不高。如果继续这样悠游下去,势必难以取得更大的进步。因此,2010年的安排在策略上会有所不同。表现在以下几个方面:

一、苦学技术

对于以前在频繁旅游中无法顾及的摄影技术问题,在今年进行系统的学习,确保出游时不浪费旅费、浪费表情。出去一大圈却不能拍回高质量的照片那是一种无价值的碳排放,不符合飞熊“绿色旅游”的精神。


飞熊决定潜入各大摄影论坛,带个小凳子,作个虚心学习的小学生。

二、广泛交流

一个很好的机会是飞熊在公司发起了摄影兴趣爱好小组,与志同道合的朋友交流的过程中,可以稳步提高摄影技术。

三、系统总结

飞熊会在博客上对正在学习过程中的各种技巧进行总结,共享摄影乐趣。

四、适当添置器材

当然了,飞熊决不是个唯器材论者,一定强调是最大限度挖掘现在器材的潜力,在此基础上学习新器材的使用。

五、结合实践

当然啦,出游还是需要的。飞熊会利用各大假期出门实践,在演练中继续提高自己。把最美的作品留在自己的相机上。

今天的旅游重点将会是国内。填补自己经历上的多项空白,包括祖国的大西部的辽阔疆域(刚把西藏这个空白填了),而国外游也会根据假期进行安排,希望可以涉足一些新领地。


在技术上,第一个打算学习的内容是灰板。昨天转了几个贴,估计把朋友们看得云中雾里的。飞熊决定收回,细心组织后再发出来。

 
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017