注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外飞熊

上班族的行走梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:本博客所有文章除特别注明之外,均为天外飞熊原创。非商业转载请注明来源。商业网站转载需事先征得作者同意。联系我:微信 feixg_ QQ群 35675081 网易微博 天外飞熊 t.163.com/feixg

网易考拉推荐

十大最令人失望景点 埃菲尔铁塔居首(转)  

2007-08-19 17:09:41|  分类: 目的地评论排行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅游分类排行

中国最著名最繁华的十条街 世界十大神奇而诡异的地方
中国十大情#色城市排行榜 地球上十大陨石坑分布全球各地
中国最黑的13个景点骗术揭秘 男人一生该去的24个地方
让老外失魂的中国十座顶级小城 十大最令人失望景点 埃菲尔铁塔居首
十大自虐徒步旅游线路  
   
   
   
   

标签: 旅游、景点、排行

对于大多数人而言,如果要去欧洲旅游,法国的埃菲尔铁塔、卢浮宫、英国的史前巨石阵一定是必去景点。然而,英国最近一项调查结果显示,这些名胜已经成为不少游客心中的“最令人失望”景点。对此,一些旅游专家呼吁,游客在选择旅游景点时应该具有自己的判断力,不要过分依赖“假日指南”,以免失望而归。


登上铁塔像被装进罐子

研究人员通过询问1267名成年人,总结出世界十大“最令人失望”旅游景点,法国巴黎的埃菲尔铁塔名列榜首。

据英国《苏格兰人报》17日报道,在许多未到过巴黎的人心中,埃菲尔铁塔是浪漫巴黎的象征。建成以来,这一景点共接待游客约2亿人次。另外,据说埃菲尔铁塔还是求婚的好地方,吸引来自世界各地的情侣前往游览。

然而,事实上埃菲尔铁塔也让不少游客失望,例如游客通常要排队几小时才能有机会登上铁塔。游客们抱怨,登上铁塔后感觉并不舒服,就像被装进罐子里一样。

在世界“最令人失望”旅游景点名单中,排在第二、三位的是法国卢浮宫和美国纽约的时报广场。游客对卢浮宫的评价是:规模太大,太拥挤,游客甚至连《蒙娜丽莎》都来不及看上一眼。许多游客抱怨时报广场上卖的纪念品太贵,而且在纽约其他地方可以买到更便宜、质量更好的相似品。

“泥地中的石头群”

除了对世界景点评头论足,调查机构还评选出英国本土的“最令人失望”景点。

其中,英国威尔特希尔的史前巨石阵“力拔头筹”,在名单中名列首位。旅游专家费利丝·哈迪称之为“孤独地立在泥地中的一堆石头”。

著名的戴安娜王妃纪念喷泉和设在英国议会大厦上的大本钟也“令人失望”。对于戴安娜喷泉,哈迪的评价是“缺乏色彩、湿漉漉的旱冰场”。而对于大本钟,哈迪更是劝游客不要过多停留。“如果你看到它(大本钟),你可以知道准确时间——去其他地方游览的时间。”她说。

调查机构还评选出了世界十大“必到”景点。约旦的佩特拉古城成为最值得游览的景点。意大利的威尼斯大运河和肯尼亚的马赛马拉野生动物保护区名列第二、三位。

游客要有判断力

一些旅游专家希望通过此次评选提醒游客,旅游时要有自己的判断力,不要盲目相信过时观念和旅游手册。

“游客很容易受‘假日指南’影响,选择‘随大溜’,关注那些传统上的旅游名胜,但许多景点太拥挤,令人失望。”哈迪说。

事实证明,许多传统意义上的名胜古迹如今已经失去趣味性。例如,每年有500万人游览埃菲尔铁塔,但据统计有25%的英国游客对那里感到失望。

对此,旅游专家克里斯托弗·温呼吁,游客应该寻求真正有趣、有价值的旅游经历,而不仅仅是去旅游景点“朝圣”。除此之外,还有人建议,与其观赏人工建造的景观,还不如去享受自然风光。

  十大令人失望景点

  1.埃菲尔铁塔(法国巴黎)

  2.卢浮宫(法国巴黎)

  3.纽约时报广场(美国纽约)

  4.兰布拉斯大道(西班牙巴塞罗那)

  5.自由女神像(美国纽约)

  6.西班牙台阶(意大利罗马)

  7.白宫(美国华盛顿)

  8.金字塔(埃及)

  9.勃兰登堡门(德国柏林)

  10.比萨斜塔(意大利比萨)

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017