注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外飞熊

上班族的行走梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:本博客所有文章除特别注明之外,均为天外飞熊原创。非商业转载请注明来源。商业网站转载需事先征得作者同意。联系我:微信 feixg_ QQ群 35675081 网易微博 天外飞熊 t.163.com/feixg

网易考拉推荐

国航在巴黎机场歧视中国人 优待老外(转)  

2008-01-19 18:25:57|  分类: 人在旅途(交通工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(注:本文转自搜狐社区:http://club.news.sohu.com/r-bigworld-709765-0-0-0.html)

刚刚读过了北京银行歧视中国人的帖子,联想到自己在巴黎机场受到国航的歧视,很可悲。虽然我们对于他们的某些做法已经麻木,但是我们还要继续说,引起越来越多的人的关注,希望能改变。
  
  事实部分
  
  我乘坐巴黎时间2008年1月12日国航CA934飞机,于巴黎时间19:15正点起飞,由于机械故障该飞机于巴黎时间12日23点重新在巴黎戴高乐机场着陆。  
  
我就只谈经济舱的情况。我们重新在巴黎戴高乐机场着陆进入机场后,国航的地面人员立即将所有的人员按照国籍分开,法国人站在一队,中国人站在另外一队。对于法国人,国航安排住宿住在3星级酒店。对于几十个中国客,安排在没有星级的一个招待所里面。
  
  在13日候机的时候法国乘客问我“Your accommodation is cheap, right?”我觉得很刺耳,但是又是现实,不知道该怎样回答。法国乘客住的酒店起码是设施齐全的,而我们住的招待所的设施很差,拖鞋是烂的,毛巾是发黑的,连个梳子都没有(托运的行李国航不让我们取,所以我连着30多个小时一直都不能梳头),烧水壶也不能使,我不停的联系前台,总是占线。
  
  法国人的酒店距离机场5分钟车程,我们的酒店距离机场高速上就要走三四十分钟。法国人当晚12点钟就能睡觉了,我们转天凌晨2点多才到招待所。再去机场同样需要多花2-3个小时。法国人休息得不错,中国人疲惫不堪。
  
  当中国乘客和法国乘客同时围着国航人员询问问题的时候,他们总是优先回答法国乘客的问题。对待法国乘客总是笑容可掬,对待中国乘客的态度则颐指气使、很不耐烦甚至很恶劣。
  
  法国人买机票未必花的钱比中国人多,大家怎么看待这种同一舱位的歧视对待?对于法国乘客问我的Cheap,大家什么感觉?
  
  投诉得到的答复更可气
  
  1月14日我向国航总部对这种歧视表示强烈的不满,他们的回答竟然是(原话):“住宿是我们来安排,不是你想住什么就住什么……我相信你说的法航服务的更好,那你以后可以选乘法航的飞机……如果你觉得不满意可以去起诉我们!……”我立刻无语,潜台词就是我们就这么着啦,你爱坐不坐!而且因为国内没有反歧视法规,所以国航歧视得理直气壮!
  
  我以前也经历法航、德国等的晚点,他们对待经济舱的客人都是同等安排的。法航都没有让中国人感觉到歧视,国航却这样对待我们,真可悲!
  
  国航高调宣传为奥运合作伙伴,唯一载国旗飞行,我相信奥运会时面临更多的外国人的时候,国航同样优先保证外国乘客利益将中国乘客看作二等公民。
  
  国际航线中本土航空公司国航就是老大。国航从国家拿到这么多资源,还要收购继续扩大垄断。这样歧视性服务的航空公司垄断的后果只会导致更加盛气凌人!投诉部门是国航自己人,很多人都跟我说投诉没有用。设置这样的投诉部门又什么用?无非是再一次强调他们很正确。我们需要行业监管或者制定相应的法律法规来制约他们的歧视性行为。

————————————

我的所有文章

天外飞熊所有文章:我的原创长、短篇游记——毫无保留的旅游经验分享和交流

娱乐飞熊所有文章:我执迷的电影、电视、音乐——所有娱乐元素

重点推荐

 
国航在巴黎机场歧视中国人 优待老外(转) - 天外飞熊 - 天外飞熊
 
国航在巴黎机场歧视中国人 优待老外(转) - 天外飞熊 - 天外飞熊
 
国航在巴黎机场歧视中国人 优待老外(转) - 天外飞熊 - 天外飞熊
 
国航在巴黎机场歧视中国人 优待老外(转) - 天外飞熊 - 天外飞熊
Wall-E Jumper 史前一万年 我是传奇

更多

艳照门与无极 博物馆奇妙夜 谍影重重3 艾尔文和花栗鼠
同一首歌走进广州 色,戒 料理鼠王 苹果

数码飞熊全部文章:我钟情或使用的数码产品及关注的科技动态

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017