注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外飞熊

上班族的行走梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:本博客所有文章除特别注明之外,均为天外飞熊原创。非商业转载请注明来源。商业网站转载需事先征得作者同意。联系我:微信 feixg_ QQ群 35675081 网易微博 天外飞熊 t.163.com/feixg

网易考拉推荐

19980425 飞熊三亚风情游  

2008-01-19 23:08:57|  分类: 游记华南篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊
聪明虎 高级讲师。对飞熊的旅游故事了如指掌,顺手拈来可以讲一大堆。他有时讲话有点尖刻,喜欢拿别人寻开心。
19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊
笨笨龙 助理讲师。他有时会发出一些笨笨的疑问,常常被聪明虎取笑,却从来不生气。
 

贴这篇文章,记念飞熊闯三亚十周年。

严格地讲,早在上个世纪八十年代末期,飞熊学生时代就开始了自助游的行程。不过,三亚这次大概是玩得比较彻底的一次。

十年前的三亚,亚龙湾就美得叫飞熊流连忘返。

十年前的三亚,天涯海角的刁民就跟飞熊一行八人搞得很不愉快。

算啦算啦。重要的是,十年前的飞熊真是玉树临风啊!岁月不饶人哦!

在飞熊之前的个人主页,所有的游记都是两个卡通人物来讲解的。那就是上面那两个角色:聪明虎、笨笨龙。

19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊

19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:98年4月25日,飞熊与朋友一行八人来到了风景如画的三亚。蓝天白云与大海的尽头交于一线,让久违大海的人们心旷神怡……
19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:哇塞!好漂亮的海滩呵!
19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:是啊!这就是被称着东方夏威夷的亚龙湾(牙龙湾?)虽然现在随便有点水有点沙的地方就有人用来与夏威夷相比,但真正的比得上的,只有这儿还算得上一个。
19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:没错,好像我在深圳的什么梅沙也听到有人讲是什么东方夏威夷,不过实在有点言过其实……

19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊

19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:这个时候狂喜的飞熊冲进了大海里,陌生的海涛拍打,使飞熊不禁大叫起来……
19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:难得见到飞熊这个样子。咦?左边那个半个是谁的头?
19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:小象的。你不知道小象么?!就是那个长了一颗死牙的家伙。

19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊

19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:虽然飞熊身上虽被海水冲湿了,不要紧,在海滩上晒得发烫的沙滩里稍坐,尤如天然桑拿一般。你瞧,飞熊蒸得好开心!
19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:是啊!全天候免费桑拿,难怪那么多人去三亚玩。

19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊

19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:这里是著名的天涯海角,从这个角度向海水望去,由近至远,由浅至深共呈现出三种颜色,分隔非常明显。
19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:我怎么什么都看不见?除了蓝蓝的一片……
19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:你看的是扫描照片嘛,傻瓜!照片不是什么都照得下来的,无论你用柯达也好还是马达、牛达也好。要想看个真真切切就自己花钱去趟三亚罗!说不定你“龙眼”更好用,看出七、八种颜色也不一定。

19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊

19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:天涯海角的海滩比亚龙湾小,沙粗而不白,海边多巨石,但风景仍然别致。飞熊背后的是一些拾贝者。当地居民会在此兜售一些大而漂亮的贝壳和珊瑚。
19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:那些贝壳贵不贵?
19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:可以砍价,但千万别嫌贵!因为都些是回家后有钱都买不到的东西。

19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊

19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:那雕像是谁?
19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:我不知道,飞熊也不知道。这里景色别致便照一张相,至于当年什么文臣武将在这里怎么怎么的了,飞熊这个人不会操那么多心。突然!……

19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊

19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:哇!是一条蛇!飞熊居然在照片上笑得那么开心!是不是他很喜欢蛇?
19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:据我所知,飞熊什么动物都不怕,就怕蛇。因为蛇是一种令人捉模不定的动物。大概他只是为了在朋友们前撑一下面子吧?!
19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:看了这么多张照片,怎么飞熊都带着墨镜?
19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:别着急,下面这张墨镜就摘下来了……

19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊

19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:有没有搞错啊!墨镜虽然摘下来了,却是一张逆光照!飞熊这家伙真能卖官子!
19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:别着急嘛!逆光只是为了效果的需要;我保证下面这张一定不是逆光,也不带墨镜……  


19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊

19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:还是见不飞熊的面!什么“全情写真”嘛!连脸都没露出来,不看了不看了!
19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:这个镜头是抢拍的,当然不一定能照到前面啦!那个带黄头巾的就是飞熊。
19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:咦?他在干什么?
19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:飞熊在做新郎。他不明不白地与随行的几位男士一起被引进一家民寨,戴上头巾与红花就要演“拉郎配”。根椐当地民俗,在婚礼上新郎要抱起新娘(当然不是真新娘,不过是当地民俗村的演员而已),采到树上的槟榔才上好新郎。
19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:这个节目真有趣,我都想试试……
19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:你才不知道,给飞熊分配的那个“新娘”死沉,飞熊用了九虎三牛的力气才抱起来……

19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊

19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:哇!这又是什么仪式吧!
19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:算你聪明,当地的另一条民俗是新郎和新娘要在一条小板凳上换位置,表示过小桥回家什么的。照片中戴黄头巾、穿黄拖鞋者为飞熊。
19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:仪式完之后又会怎样呢?
19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:当然是入洞房啦!

19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊

19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:咦?是不是停电了?洞房里怎么黑洞洞的?唉呀!是不是……嘻嘻!嘿嘿!哈哈!洞房花烛,呵呵……
19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:喂!喂!喂!停停!你想到哪里去了?!洞房里不准拍照,所以什么也没留下,不过这里有什么秘密呢?请看下页:洞房大揭密!

19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊

洞房大揭密
19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:注意到照片上拿着话筒正在喊话的那位小姐了吗?婚礼仪式完了后,就是她带着所有的新郎新娘进了一间“集体洞房”,然后关上房门,不让外面的人听见和拍照。她自称是新娘的“娘家人”,并宣布:所有“新郎”每人必须拿出49元作为给娘家的聘礼!原来要钱是真的,洞房倒是假的。哈!
19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:哇!原来结婚也有假冒食伪劣的!
19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:假冒虽是假冒,但个个“新郎”倒也是够痴情的。如果你在一些朋友的办公桌上,家里,看到一个深红色像牛头一样的小装饰品,就知道他们还保存着在三亚“结婚”时女方赠送的定情礼物,念念不忘呢!
19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:有道是:“兔子不吃窝边草,好马不吃回头草,天涯何处无芳草”啊!
19980425 飞熊三亚风情游 - 天外飞熊 - 天外飞熊:这个头上长角的家伙什么时候讲起诗文起来了?!

(全文完) 二千年元月九日凌晨于家中

飞熊经验谈之一:“世上没有免费的午餐,出去旅游时不要随随便便去参加一些没有预料到的婚礼。”

————————————

这篇大概是飞熊第一篇图文并茂的原创旅游文章了。写于二千年一月,也就是八年之前。虽然文字有点青涩,而照片也属于到此一游型的,但飞熊的游记风格却一如既往没有改变。

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017