注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外飞熊

上班族的行走梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:本博客所有文章除特别注明之外,均为天外飞熊原创。非商业转载请注明来源。商业网站转载需事先征得作者同意。联系我:微信 feixg_ QQ群 35675081 网易微博 天外飞熊 t.163.com/feixg

网易考拉推荐

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南  

2008-01-20 02:03:57|  分类: 游记华北篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊

飞熊按:同理,这是八年前的照片和文笔。因当时有制作个人主页而得以保存。如今的网络,早已是BLOG一统天下了。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊聪明虎,我们不是刚看完飞熊在杭州的照片么,你怎么又拿出这么厚一叠照片,难道飞熊又去什么地方了么?
20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 是啊,因为飞熊要休年假,去了一趟山东。去杭州完成了飞熊的一个夙愿;去山东,则完成了另一个。飞熊的夙愿实在有点多,什么西藏啦、新疆啦,搞得我跑前忙后,可怜我这一付虎骨了!飞熊坐的列车于四月23日凌晨,乘着月光,偷偷潜入这个三面环山的泉城,气氛颇为幽雅。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 乘火车?飞熊为什么不坐飞机?

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 当然是为了以实际行动抗议飞机票不打折啦!总有一天,民航当局会明白价格在市场经济条件下不再是一些人手上的玩具,一切应以市场供求的自身变化决定。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 你又在那里讲那些深奥的东西,我听不懂。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊李清照纪念堂?飞熊怎么喜欢这里呢?
20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊咦?你不是不识字吗?是啊,这是位于泉城广州场旁的李清照纪念堂。飞熊虽不是之乎都也中泡大的,但对易安居士那几句“争渡,争渡”还是蛮倾慕的。她作为婉约派的代表之一,可能正好切合了飞熊对伤感词句的偏爱吧。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊这就是趵突泉景区了。趵突泉是济南众泉之首。目前正在干涸的池塘,说明今年华北旱情的严重。
20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊是吗?
20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 是啊!飞熊一路在火车上也看到了不少。六十次特快经过广东、湖南、江西、安徽、江苏最后进入山东。一路上的干涸景象,让飞熊看在眼,痛在心。勿庸讳言,这些都跟人们近年来没有足够重视环保有密切关系。今年北方大范围的多次扬沙和沙尘暴天气,给人们再次敲响了生态警钟。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 你在那儿忧虑什么我听不懂,不过刚才你不是讲人民安居乐业么?怎么这会儿又生出这么多忧虑来?

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 要是再不注意环保的话,这样安居乐业的日子就快没啦!算了,你长大点我再跟你讲。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊趵突泉景区的风景,比起桃红柳绿的杭州来,可谓稍逊一筹了。
20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 确实没什么好看的。咦,我想到一个问题,为什么济南多泉呢?

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 刚才不是说了济南三面环山么?济南在一个小盆地的底部,如果环山遇雨并渗入地下的话,济南自然便有泉水涌出了!

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 原来如此,济南原来是个有好多洞的破盆子。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊哇!这么多鱼,有红有灰,还有超大型的“潜水艇”!不是没有水了么?怎么还有这么多鱼呀!
20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 这里应是自来水的人工湖。泉水不可能天天冒。可游客天天来,无赖间除了来看看泉涌的历史照片之外,只能在这人工的“泉水”之前“凭吊空劳骚”了。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊哈哈!一转眼飞熊就到了泰山脚下啦!
20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 飞熊笑得挺开心的。是不是自以为沾了儒家之气,可以大富大贵了!

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊飞熊也许是因为夙愿实现了吧,才笑得这么开心。请注意画面最左边的那个坐在石梯上的戴墨镜的游客。她得了典型的爬山综合症。下山时左脚绊右脚,一付全了散架的样子,与刚准备登山气宇轩昂的飞熊形成了鲜明的对比。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 从远处看泰山,光突突地,远没有江南名山大川的秀美。虽然古时有“会当凌绝顶,一揽众山小”的名句,可也有“黄山归来不看岳”的提法,究竟黄山会比泰山美多少呢,这要等飞熊下一次实现夙愿时去验证了。
20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 我猜那个写“会当凌绝顶”的人一定收受了泰山旅游资源管理处的回扣。你瞧瞧,现在泰山一张门票五十几元,人们还一个劲地往里蹿,叫你不得不信服这个“靠山吃山”的理。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 不过上泰山后,还是看到不少另人眼前一亮的景物。瞧这颗树,在阳光的点缀下份外美丽。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 这是什么树?

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 不知道哦,忘了问问飞熊了。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊这颗树与前一颗比大不一样了!枯枝上全是黄色的叶子。
20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊这是在海拨较高地方的一棵树,飞熊一直想研究一下这么黄的树是什么,

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 哇!一颗大树横在路中,又成一景。
20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 有趣的是树一倒就有人去爬。有人爬就有人不准人爬,便有人写下了“不准上树”四个字。这棵槐树是一九八八年倒的。这个地方叫四槐树,都是千年古树,如今四棵有两棵已亡,这是第三棵倒的,活的只剩一棵了,飞熊觉得剩下的一颗也是奄奄一息了。看来生物都会有生命极限,走遍天下也没有长生不老的先例啊!

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 可是我一直活着。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 因为你是不生物。是笨笨龙。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊为什么我是不生物?

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 因为你不是妈生的,你活在互联网上。嘻嘻!

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 什么,我不是活在现实中吗?我活在互联网上?那为什么我又上过学前班呢?……这个问题简直太复杂了……

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊中天门!已经爬了一半了!飞熊还是那么神采奕奕,功课没问题!
20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 飞熊是下午一点半上山的,现在是五点半,日已偏西,眼前有两条路,一条是从中天门一直爬到南天门,经过一个对体力将是极大考验的十八盘;另一个是坐缆车上顶,猜猜飞熊选择的是哪一条路呢?下一页有答案。
20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊哈哈!毕竟飞熊已经不是当年那个十七八岁,可以一天爬海拨三千多米高山的少年飞熊了。惰性让20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊飞熊选择了乘缆车。看来飞熊的体力大有退化。还说解放台湾要报名参军呢,连一千多米的泰山都爬不下来。飞熊真应该好好锻炼一下身体了。
20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 你也不能全怪飞熊,现在日已偏西,半夜爬十八盘可不是闹着玩的,还是安全第一,安全第一。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 这就是飞熊没有老老实实攀爬的十八盘啦!那个高高在上的红牌坊就是闻名遐迩的南天门。
20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 不爬十八盘,错过了一些景点,飞熊是不是还觉得有一些遗憾吧!

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 你真是一支笨笨龙,飞熊没能爬上去,他还不知道从十八盘走下来啊!

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 我倒把这茬给忘了。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 这就是十八盘脚下的望人松,又叫泰山迎客松,想必比黄山的差远了。不过对于没到过的黄山的飞熊来说,也算饱了一饱眼福。
20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 不错不错,飞熊为什么不在这里留影啊?

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 飞熊可能是怕自己肥硕的形象影响了画面的雅致吧。  

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊“数风流人物,还看今朝”这是什么意思呢?
20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 飞熊也在揣摩毛润之先生当时写这句诗的喻义。一说是“人不风流枉少年”,大概是毛先生发现人口在当代急剧膨胀,其中少年的数量比秦、汉、唐、宋、元朝的少年数量有了大大的增加,所以说,如果要数风流人物的话,当代是最多的。这是毛先生人口思想的最初体现。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 你这样解释毛先生的诗,无不无聊啊!

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊不是你要问我吗?我不知道答案不是只好瞎掰吗?!

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 你也承认不行了吧!其实毛先生是发现今朝的色情业比前朝不知发达了多少倍,所以在发出这种感叹!

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 看不出来你瞎掰的本事比我还利害。言归正传,泰山虽没有什么惊艳的景观,却有不少石刻,其中有些刻在悬崖峭壁上,叫人无不称奇,在经石峪更有公元十五世纪刻在石壁上的诗经,山泉涌流时会从诗经上涓涓流过,可如今这里还能辩认一千多字,真叫人称奇。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 这就是南天门上面的一段“天街”了。这可是一条名符其实的街,两面有各种商铺,人来人往,好不热闹!
20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 这应该是方面几百里海拨最高的一条街了吧。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 这还用说。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊这是从山顶俯览泰安市区。
20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊我什么也看不清楚。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 这就是可怕的空气污染啊!

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 这算是泰山的全貌了!是飞熊从缆车上拍的。
20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊原来那个写“一揽众山小”的是指一坐上缆车众山看起来就小了。真有意思。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 你又在那里瞎掰了。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 这个牌坊叫什么什么什么……光岳楼。
20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊跟北京的大前门差不多,也没啥稀奇的。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊如果说它是一个普通的楼你一定不觉得稀奇,但楼上这么多层没有用一根钉子,完全靠建筑力学的原理搭建起来的,你说稀奇不稀奇?

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 这有什么稀奇,不就跟我堆积木一个道理么?

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 你倒挺会深入浅出的。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊啊!是不是到了香港了!这么漂亮!
20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 不是香港,这就是美丽的海滨城市-青岛。正确的照片时间是2000年4月26日,因为相机换电池,日历错设成了六年前。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 这么快,飞熊就到青岛了啊!

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊山东的高速公路总长度居全国第一,从济南乘大巴到青岛只需四个小时多,比特快列车还要快,既舒适又方便。飞熊还路过潍坊,有幸拜会鼎鼎大名的潍坊风筝呢!

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 这里可真美啊!

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊青岛的美丽,尤其是青岛海滨之美丽,让飞熊流连忘返。如果用青岛跟三亚比,自然少了些原始天然的气息,海水和沙滩也略逊一筹,但是,青岛海滨的美丽远在深圳的什么大小梅沙之上。若再与广州那妄称“海景”的珠江相比,则真是有天渊之别了。这里顺便提一句。青岛地势不平,与山城重庆有异曲同工之妙,不同的是一个面江,一个滨海。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊这两人是谁?
20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 飞熊也是觉得这两人特逗,才抓了这张照片。这是在青岛的第一海水浴场拍的。青岛的海湾特别多,有若干个这样的海水浴场。如今的气温虽已二十几度,海水却依然冰冷刺骨。海滩上,只零零星星见到几个胖子、老人在这里游泳,除此之外,就是这一对父子了。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 可惜只照了个背面。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊是啊,飞熊抓拍不及。你瞧这两人多有意思。老豆长得胖胖地,一身黑装,戴一付墨镜;儿子也长得胖胖的,身穿红外套、黑裤,反戴黑帽,也戴付墨镜。活像港片中那个专勾引小妹妹的胖小子(想不起名了)。此时老豆正给儿子开玩笑,要把他拽到海里去,吓得儿子直打颤。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 飞熊抓这个镜头,是不是也想为人父母了?

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 你想得也真远的。人间真情嘛,在这些照片上不已经最自然地流露了吗?

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊古人曾用八个大字来形容青岛,你知道是哪八个大字吗?
20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊八个大字?……是不是“好好学习,天天向上”?

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊打胡乱说!你仔细看看这青岛海滨的风景,再想想。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊八个字?……是不是“有位佳人,在水一方”?

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊哪跟哪啊!你怎么这么笨?你看着飞熊这幅摄影作品,自己也应该能够归纳出来啊!听着,代表青岛的八个大字是:“红瓦、绿树、碧海、蓝天”

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊这里好漂亮呀!颇具异国风情!这是哪啊?
20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊这里是八大关风景区。所谓八大关,是用长城的八大关口来命名这里的街名,有正阳关路,临淮关路,居庸关路,山海关路,宁武关路,紫荆关路,嘉峪关路,武胜关路等。每条路都只种一种树。条条路各不相同,而这里,则是一片高大的乔木林。许多新婚夫妇在这里拍婚纱照呢!

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 八大关应该是抵御外敌的象征吧?

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊气就气在这里。当年青岛沦落为殖民地的时候,这里正是德国人的租界,是德国总督狩猎之地。还是“华人与那个什么什么东西不得如内”的地方,叫人一想起来就气愤。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 可正是如此这里才会有异国情调啊!

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊什么,你这支崇洋媚外的洋奴龙,我打死你!

(两兄弟又你死我活地打起来)

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊这里是八大关旁的花石楼。著名的哥特式建筑。
20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊青岛的奇异建筑挺多的,这一个也不怎么样嘛。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 它还有一点名气,就在于又称做“蒋介石故居”。是老蒋的一个行宫。既然他老人家都看得起这个地方,人们自然也要附合一下,否则落得个没有品味的下场,对不对。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 明白了,原来是蒋介石包二奶的地方。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊好了,介绍最后一景:崂山道士穿墙的地方。飞熊从小看个这个神话故事,没想到今日终有缘在实地一见,也算没有什么缺撼了。
20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 飞熊难道没有练一练铁头穿墙功?!

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊飞熊在墙壁上抚摸良久,妄图发现穿墙之秘密,可惜道行不够,连一条缝也没找到。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊也不用伤心啦,不会穿墙,只要随身携带“箱神”这样的秘密武器,一样能出入墙里墙外如无人之地。

20000422 齐鲁情未了 —— 泰山济南青岛游记攻略指南 - 天外飞熊 - 天外飞熊 是啊,飞熊也是想到了这里,才放弃了在崂山当道士练穿墙功的念头的啊!(全文完)

二零零零年五月三日凌晨三点于家中


  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017