注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外飞熊

上班族的行走梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:本博客所有文章除特别注明之外,均为天外飞熊原创。非商业转载请注明来源。商业网站转载需事先征得作者同意。联系我:微信 feixg_ QQ群 35675081 网易微博 天外飞熊 t.163.com/feixg

网易考拉推荐

据查迫降客机引擎没反应 还差点撞上英首相 (转)  

2008-01-21 00:30:57|  分类: 人在旅途(交通工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据查迫降客机引擎没反应 还差点撞上英首相 (转) - 天外飞熊 - 天外飞熊


飞机着陆示意图。

飞熊按:一直认为777是最安全的飞机,因为没有事故记录。没想到08年1月终于打破了这个纪录。以前有人说过绝不坐777,因为其双发引擎不安全。看来,这个担心似乎有一定道理。然后,另一方面,当飞机失去动力后还可以避过房屋摔进机场且保全所有人的性命,其安全性又不能用“差劣”来形容。还记得几年前国外有一部777在起落架不能放下的情况下靠机腹安全着陆,也是其性能不错的证据。

另外,这个飞机差点匝到英国首相,也是奇闻一桩,看来,任何人都避免不了意外啊!还是珍惜我们拥有的现在的生活吧!

——————————————

调查指出 重落地英航客机的两具引擎完全没反应


日前英航一架从北京飞伦敦的波音777客机发生意外,在“希斯洛机场”以机腹着地,造成多人受伤,初步的调查报告指出,飞机上两具引擎在自动系统要求增加推进力时,完全没有反应。

英国“空中意外调查局”表示,虽然飞机在自动油门系统发出“增加推力”指令,但飞机引擎完全无动于衷,于是机上人员以手拉杆,试图以手动方式操作,但依旧失败,飞机急速下降,最后在距离机场三公里的跑道外草坪重落地,飞机右边的起落架也折断。飞机上136名乘客及16名机员安全紧急撤离,不过,有18人受伤,其中包括四名机员。


死里逃生 迫降客机差点撞上英首相布朗


1月17日,由北京飞往伦敦的英航波音777客机,在希思儸(Heathrow)机场降落前20秒时,突然两个引擎全部失去动力。飞机最后在离跑道边缘4.5米处迫降。除飞机上152人死里逃生外,英国首相布朗也离死神祇有7.5米之远。

17日下午12时42分,编号BA38的英航波音777客机从北京起飞,经过12个小时飞行后,正准备降落希思儸机场。此时飞机离地面还有180米,飞机速度每秒45米。

就在这时,被称为全球最安全种类、服役只有六年的这架波音777客机,突然两个引擎同时停止运作,全机失去动力,所有电子仪器失灵,飞机一改正常的20度角的下降轨迹,以45度角急速下坠。

据机长伯基尔介绍,当时飞机正由副机长科沃德负责降落。在这生死攸关的20秒里,已来不及通知乘客,全凭驾驶员平时的功底。只见飞机改变角度,避开60米高的民居屋顶和公路上的汽车,以时速160公里的速度滑翔降落,计划用机肚强行着陆。


飞机在距离机场跑道围栏只有4.5米的高处飞过后急坠落地,机肚在草地着陆后滑行了几百米才停下,留下长长的痕迹。停机后,机组人员立即打开舱门,放出逃生滑梯。当时机舱灯光突然熄灭,氧气罩纷纷落下,乘客都惊呆了。当机师通知乘客尽快离开时,机上一片死寂。几秒钟后,机舱烟雾慢慢散开,人们才从惊呆中醒来,不少人害怕地尖叫,儿童大哭。

两分钟后,136名乘客和16名机组人员安全疏散,只有19人受轻伤。而机翼严重受损,机肚和机身被撞开了一个大洞,两个起落架也被撞掉了。事后大家都向机师和机组人员致敬,称他们是“大英雄”,“应该颁他一个勋章,勋章起码有炒锅那么大!”


当时正准备去北京访问的布朗首相正坐专车前往机场VIP候机室。据首相的一名助手透露,他们突然听见头顶上传出刺耳巨响,布朗举头一望,赫然发现一架庞大飞机掠过,差点被撞个正着。消息人士说:“飞机离我们只有数码,几乎撞正到街上的灯柱。它飞得又低又快啊!”据说,客机从首相汽车的车顶7.5米处掠过,只要差几秒或客机提早急坠,便会坠落在首相的座驾上。

然而这不是布朗第一次遇险。2002年4月,当他乘坐客机前往纽约途中,客机的一个引擎失灵,飞机从15,150米急坠到9,090米,但最后飞机还是安全着陆,布朗也没受伤。

目前各方正在调查这一离奇的事故。专家称,仪器全部失灵,这非常不寻常。有人猜测可能是撞上雀鸟或汽油出现问题,或电脑失灵,也许是电磁波干扰。

————————————

我的所有文章

天外飞熊所有文章:我的原创长、短篇游记——毫无保留的旅游经验分享和交流

娱乐飞熊所有文章:我执迷的电影、电视、音乐——所有娱乐元素

重点推荐

 
据查迫降客机引擎没反应 还差点撞上英首相 (转) - 天外飞熊 - 天外飞熊
 
据查迫降客机引擎没反应 还差点撞上英首相 (转) - 天外飞熊 - 天外飞熊
 
据查迫降客机引擎没反应 还差点撞上英首相 (转) - 天外飞熊 - 天外飞熊
 
据查迫降客机引擎没反应 还差点撞上英首相 (转) - 天外飞熊 - 天外飞熊
Wall-E Jumper 史前一万年 我是传奇

更多

艳照门与无极 博物馆奇妙夜 谍影重重3 艾尔文和花栗鼠
同一首歌走进广州 色,戒 料理鼠王 苹果

数码飞熊全部文章:我钟情或使用的数码产品及关注的科技动态

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017