注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外飞熊

上班族的行走梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:本博客所有文章除特别注明之外,均为天外飞熊原创。非商业转载请注明来源。商业网站转载需事先征得作者同意。联系我:微信 feixg_ QQ群 35675081 网易微博 天外飞熊 t.163.com/feixg

网易考拉推荐

20010301 三游三亚:真正的沙滩浴  

2008-01-22 00:47:57|  分类: 游记华南篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转自飞熊的旧博客。属搬家性质,非首次贴出。

20010301 三游三亚:真正的沙滩浴 - 天外飞熊 - 天外飞熊

本图取自02年6月飞熊迄今最后一次游三亚时被同行友人拍的照片。

亚龙湾是我魂萦梦牵的地方,我无法抑制对它的迷恋之情。

第一次邂逅亚龙湾是九八年四月。一到这里,我就被大海那绚烂变换的蓝色和沙滩耀眼的黄色惊呆了。我记得,与七八个伙伴一起,赤着脚,在沙滩上走了好远,好远……

第二次是随团来了一趟,为的是把自己对大海的这份感情分享给深居简出的老妈。虽然只在这里呆了五十来分钟,但看到老妈脸上浮现的欣喜和满足,我心里自然是十分高兴了。

这次来,下榻紧临亚龙湾的一个渡假酒店。(时值我们敬爱的领路人在隔壁店参加一个论坛。)放下行李,只需两分钟,就直达酒店专属的沙滩。

海,还是蓝得那么深遂;沙,还是黄得那么耀眼。

与三年前相比,我学会了游泳。所以,尽管海水只有二十来度,我还是一头扎了进去。习惯了在游泳池里扑腾的我,终于感受到了来自大海的动能,它把我高高抛起,又重重摔下。我像一支刚出生便学习戏水的丑小鸭。

游了一会,我与同事又坐在大海与沙滩的交界处,让一个个的浪花重重打在我们身上,尽情地享受着大海这个世界上最大的按摩浴缸。爽啊!

这次时间充裕,所以,我可以在沙滩上挖一个坑,把自己埋起来。确切地说,是挖一个坑,请同事把自己埋起来,只留下一个脑袋在外面。

那种感觉是很特殊的:你会感觉到肉体已经被外面重重的沙所固定住;而你的骨头,却可以在神经的牵动下,在自己的肉里自由移动,颇有一种灵魂离开肉体的感觉。当然,如果自己要被埋的坑里出来又不借助任何力里的话,那就需要足够好的腹肌了。

这几天天气不错,气温也刚好,24度左右。实在是休闲渡假的好时机。

我喜欢大海,我喜欢阳光,我热爱大自然。


  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017