注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外飞熊

上班族的行走梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:本博客所有文章除特别注明之外,均为天外飞熊原创。非商业转载请注明来源。商业网站转载需事先征得作者同意。联系我:微信 feixg_ QQ群 35675081 网易微博 天外飞熊 t.163.com/feixg

网易考拉推荐

让我无语:美国机场最特别的“裸检”(转)  

2008-02-12 07:29:09|  分类: 人在旅途(交通工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人的印象中,美国是一个生活在车轮上的国家。事实上,这也是生活在飞机上的国家。美国人出行,一般是如果开车7个小时以内能到,就开车;如果再远一些,就只好做飞机了,坐飞机似乎是唯一的选择,因为这个国家几乎没有火车。

“常在天上飞,哪有不出事”。在刚刚来到美国的时候,我的好朋友Andrea夫人就给我讲了很多在美国坐飞机遇到的奇奇怪怪的事情,“在美国机场和飞机上,遇到什么事情都是正常的,你要做好心理准备。”


在美国飞了一年多了,该去的地方都去过了,基本上没有发生过什么太离奇的事情。最多也就是有一次从波士顿飞盐湖城,飞机晚点,让我在丹佛错过了第二趟飞机,于是浪费了在盐湖城订的酒店,并且在丹佛多出了一夜酒店的钱。仅此而已,其它还是一帆风顺,所以我慢慢忘记了Andrea夫人给我的提醒。


这次去英国,一切顺利,连素有雾都之称的伦敦这几天天气都出奇的好,当一切顺利的有点难以置信的时候,往往潜伏着着一些不安的因素——果然,在回美国的飞机上,我遭受了人生最离奇的一次飞行经历。


感恩节是美国最疯狂的长假圣诞节的时候,美国人大多留在家里,享受天伦之乐,但是感恩节,美国人都会出行,天南地北看看——美国一年中最大的抢购潮、公路堵塞都出现在这个星期,没想到天上也堵住了。



从伦敦机场出发,开始就和厄运相随。


首先是飞机本来是飞波士顿,结果在波士顿上空,被告知波士顿机场拥堵,天上已经有10假飞机在盘旋等待降落,我们排在第11位,估计难以降落,于是飞机飞到了2个小时飞行距离以外的北卡罗来纳州的Durham,已经飞行了6个小时了,大家都已经疲惫不堪,过家门而不入,感觉不好受,看着窗外的波士顿,第一个想法就是想跳伞,跳下去算了;


飞机5点到了Durham之后,下一趟飞机应该是7点15,这个间隔不算很长,于是潇洒的挑了一家意大利披萨店,享用了一顿美味的匹萨。吃饱以后,走回登机口,发现飞机推迟到8点15,心想,那就再等一个小时吧,也不算太长。都老江湖了,这一个小时关系不大。


等到8点,再次回到登机口,发现这次飞机被取消了,理由是波士顿天气无法让飞机降落。在美国,如果因为天气原因,航班无法起飞,航空公司是不用负任何责任的,最多给一张优惠券,让你找一家旅店歇着去。


天气理由似乎难以成立,因为打电话问波士顿的朋友告诉我,波士顿的天气并没有那么糟糕,只不过是小雨。并且在我的航班被取消的时候,另外一个航空公司的飞机刚刚飞走了一架,目的地就是波士顿——后来一个老掌故告诉我,天气其实并不是主要原因,主要原因是波士顿机场空中拥堵,航空公司不愿意折腾,索性借着小雨把责任推到天气的身上,反正你也没有办法找上帝投诉。


马上找机场客服中心交涉,得到的答案是只能乘坐明天的飞机,最早的是下午2点。绝对无法接受这个结果,于是坚持要今天飞,于是客服人员一顿猛查,说如果一定要早一点的话,明天早上6点又一趟到芝加哥的,可以在芝加哥转一次机,到波士顿的时间是中午11点。“这就是最早的了”,那个服务人员极其坚决的说。——与中国机场和航班的年轻美女帅哥相比,美国的地勤和空城全是各种种族、五彩斑斓的大叔大妈,长的一个比一个有“特色”,心情好的时候还无所谓,在心情不好的时候看他们,就好像觉得自己在“西游记”里面看到了群魔乱舞。


实在没有办法,只好拿着那张希尔顿酒店的优惠券去找酒店住。走到楼下,拿走行李,打电话给酒店,酒店的答复是“对不起,客房全满!”


于是冲到另外一个检票口,义愤填膺的要求再被安排一家酒店。结果这次难道遇到了一位非常优雅的美女,心情大好,语气缓和不少。“我今天晚上一定要回波士顿”,美女的眼神稍微松动了一下,让我看到希望。


“这样吧,我把你转到US airway,他们有一班航班到费城,明天早上你可以坐6点的航班到波士顿,8点就可以到了”——交涉一番,让我会波士顿的时间提前3个小时,看了坚持不懈的交涉还是非常有必要的——在美国,如果一个航空公司无法起飞,客服人员是有权利把你转到另外一个航空公司的,但是这得看你的态度和他的心情,毕竟,把已经收到的钱给别人的滋味不好受。


下一趟飞机还有40分钟!拖着行李狂奔到另外一个候机楼US airway的登机口,心想豁出去了,干脆再坚决一些,我用不容置疑的语气要求:“我今天晚上一定要回波士顿,我从英国飞到美国就是为了要赶明天早上9点的一个会议!”


这一招再次生效!这时候客服告诉我,晚上11点费城还有一趟航班飞波士顿,但是和我的航班转机时间只有15分钟,并且目前显示的是所有票已经售完,有13个人在候选,我排在第13位。这就意味着我要放弃托运的行李,扔掉行李里面很多东西,尤其是液体,带着行李登机,否则行李来不及托运。


放弃就放弃,为了早日会波士顿,我豁出去了。扔掉了所有在英国买的一些东西,减轻重量。兴高采烈的准备登机,又中了一个“大奖”。美国感恩节是高度戒备的时候,会抽查一些乘客进行“搜身检查”,我和另外一个也要赶回波士顿的白人小伙子Vincent因为一路狂奔,形迹可疑,机票上连续被打了4个SSSS,这意味着美国机场最高级别的检查——Strip Search。机率这么低的事情,居然被我们两个赶上了!


机场人员冲过来一顿乱摸!美国白人小伙子Vincent很乐观,用了一个词——我们被“裸检”了(Strip search)——大家知道钢管舞就叫“strip dance”!


裸检就是级别不一样,所有行李都被放在机器里被气味识别了一遍,人被上下摸了一遍,连鞋也被彻彻底底的化学气味分析了一遍,除此之外,机场人员仔仔细细的盘问我们两个看起来那么善良的小伙子很多不靠谱的问题,比如电脑什么时候买的,最近3个月有没有被修过,相机像素多少云云——还好我们都是良民,没被检查出什么问题。


裸检结束,终于爬到登机口(这里用爬比较合适,因为实在被折腾地飞奔不动了!)继续回到飞机顺利起飞飞行费城,本来一段45分钟的航程马上就要结束,可是费城同样出现空中交通堵塞,飞机在费城上空被迫盘旋了2个小时,才得以降落——我后面的两个女孩,因为紧张,就不停的聊天,把大家弄得心情烦透了!


飞机降落费城的时候,已经是12点,11点的航班肯定没有戏了,冲到登机口,想试试最后的运气,没想到,这趟从Charlotte飞过来的飞机也没法降下来,还在天上转呢。


“今天大家估计没法走了,大家做好在机场过夜的准备。”地勤人员给我们这样说。


就在最后一线希望即将破灭的时候,疲惫的地勤人员开始兴奋的尖叫——波士顿在50分钟以后有一个飞机降落的机会,航空公司临时增加了一趟航班,马上起飞——


折腾到波士顿,已经是晚上4点,走出机场,我提前订好的机场出租车居然还在门口等我,这位黑人司机师傅在那里等了我将近8个小时——你没有告诉我你今天不回来,所以我只好在这里等着你,这是公司的规定。


无情地感动我!——我付给那个司机50美元的小费,而整个一趟出租车的价格也不过是50美元,实在是太被这位尽职尽责的司机感动了!


一段离奇的感恩节飞行经历——生活就是这样,就像我在《我的哈佛日记》里写到的,“生命就是一次旅行,所有幸福不幸福的瞬间都会沉淀成一种淡淡的回忆,留在我们的记忆里”——这次离奇的经历,让我体验了美国疯狂的感恩节,让我对美国的航空公司的运作模式有了更深的了解,让我学会了和机场交涉的技巧,甚至让我经历了概率如此之低的裸检,也让我认识了一帮患难的朋友,大家走出机场的时候,互相拥抱——毕竟一起裸检的机率不高,咱们人生体验也完整了!


用乐观的心看世上所有的体验,一切都没什么大不了的!

————————————

我的所有文章

天外飞熊所有文章:我的原创长、短篇游记——毫无保留的旅游经验分享和交流

娱乐飞熊所有文章:我执迷的电影、电视、音乐——所有娱乐元素

重点推荐

 
让我无语:美国机场最特别的“裸检”(转) - 天外飞熊 - 天外飞熊
 
让我无语:美国机场最特别的“裸检”(转) - 天外飞熊 - 天外飞熊
 
让我无语:美国机场最特别的“裸检”(转) - 天外飞熊 - 天外飞熊
 
让我无语:美国机场最特别的“裸检”(转) - 天外飞熊 - 天外飞熊
Wall-E Jumper 史前一万年 我是传奇

更多

艳照门与无极 博物馆奇妙夜 谍影重重3 艾尔文和花栗鼠
同一首歌走进广州 色,戒 料理鼠王 苹果

数码飞熊全部文章:我钟情或使用的数码产品及关注的科技动态

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017