注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外飞熊

上班族的行走梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:本博客所有文章除特别注明之外,均为天外飞熊原创。非商业转载请注明来源。商业网站转载需事先征得作者同意。联系我:微信 feixg_ QQ群 35675081 网易微博 天外飞熊 t.163.com/feixg

网易考拉推荐

波音民用飞机机型介绍 (The Boeing Company)  

2008-06-02 03:39:40|  分类: 人在旅途(交通工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波音民用飞机机型介绍 (The Boeing Company) - 天外飞熊 - 天外飞熊

大型客机及竞争关系 空中客车 波音
双发,单通道 A320/319/318 B737
双发,单通道 A321 B757
双发,双通道 A330 B767/B777
四/双发,双通道 A340 B777
双发,双通道(新) A350 B787
四发,双通道,双层 A380 B747

飞熊原创旅游经验集锦

出外旅游,应该如何换汇 在国外旅游,如何付小费
如何识别方向 如何申请美国签证
如何规划行程以获得最优价格机票 航空公司服务对比
如何准备自助游 - 城市篇 飞机轶事
如何倒时差 波音和空中客车民用飞机机型大全
中国航空公司大全  

波音公司The Boeing Company)是美国一家开发及生产飞机的公司,在全球航空业市场上拥有颇高的占有率。其总部设于伊利诺的芝加哥。

波音公司成立于1916年7月1日,由威廉·爱德华·波音创建,并于1917年改名波音公司。1929年更名为联合飞机及空运公司。1934年按政府法规要求拆分成三个独立的公司:联合飞机公司(现联合技术公司)、波音飞机公司、联合航空公司。1961年,原波音飞机公司改名为波音公司。

波音公司建立初期以生产军用飞机为主,并涉足民用运输机。其中,P-26驱逐机以及波音247型民用客机比较出名。1938年研制开发的波音307型是第一种带增压客舱的民用客机。

三十年代中期,波音公司开始研制大型轰炸机,包括在第二次世界大战中赫赫有名的B-17(绰号“空中堡垒”)、B-29轰炸机,以及东西方冷战时期著名的B-47和B-52(绰号“同温层堡垒”)战略轰炸机,B-52服役后30多年中一直是美国战略轰炸力量的主力。美国空军中比较出名KC-135空中加油机以及E-3(绰号“望楼”)预警机也是由波音公司生产。

六十年代以后,波音公司的主要业务由军用飞机转向商用飞机。1957年在KC-135空中加油机的基础上研制成功的波音707是该公司的首架喷气式民用客机,共获得上千架订货。从此在喷气式商用飞机领域内举足轻重,先后发展了波音727、波音737、波音747、波音757、波音767等一系列型号,逐步确立了全球主要的商用飞机制造商的地位。其中,波音737是在全世界被广泛使用的中短程民航客机。波音747一经问世就长期占据世界最大的远程民航客机的头把交椅。

美国总统的专机“空军一号”也由该公司出产的波音707以及波音747改装而成。

1997年,波音公司宣布,原波音公司与原麦克唐纳·道格拉斯公司(简称:麦道公司)完成合并,新的波音公司正式营运。麦道公司曾经是美国最大的军用飞机生产商,著名的F-4“鬼怪”、F-15“鹰”、C-17“全球霸王III”军用运输机、DC系列以及MD系列商用飞机就产自该公司。

民航机

  • 707:一款非常早期的中至长程、150至250人座级距之四发动机喷射客机系列。
  • 717:原名MD-95,是由麦道在与波音合并之前所开发的中短程百人座级距单走道喷射客机系列。
  • 727:一款较为早期的100至200人座级距之三发动机喷射客机系列。
  • 737:生产历史悠久、衍生型众多且使用广泛的100至200人座双发动机单走道喷射客机系列,根据机种差异适合营运的范围介于短至中程航线。
  • 747:世界上第一架配置有双层甲板的客机,采四发动机配置,根据机种与舱等设计差异载客量介于200至500人不等的长程广体客机系列。
  • 757:为了取代727而开发出的中短程双发动机喷射客机系列,载客量介于200至250人之间,单走道设计。
  • 767:中型双发动机广体客机系列,因为机身大小适中,也经常被改造为政府或军事用途的特殊机种。
  • 777:世界上第一款大型双发动机长程广体客机,其中的777-300版本是世界上机身最长的量产民航机。
  • 787:用以取代767的中型广体客机系列,根据机种的不同,适用范围介于短途的区域性航线至中长程的越洋航线不等。

研发中的民航机

  • 波音黄石专案:包括Y1、Y2、Y3,市场涵盖100至600名旅客座级。

————————————

我的所有文章

天外飞熊所有文章:我的原创长、短篇游记——毫无保留的旅游经验分享和交流

娱乐飞熊所有文章:我执迷的电影、电视、音乐——所有娱乐元素

重点推荐

波音民用飞机机型介绍 (The Boeing Company) - 天外飞熊 - 天外飞熊

波音民用飞机机型介绍 (The Boeing Company) - 天外飞熊 - 天外飞熊

波音民用飞机机型介绍 (The Boeing Company) - 天外飞熊 - 天外飞熊

波音民用飞机机型介绍 (The Boeing Company) - 天外飞熊 - 天外飞熊

初玩仙剑4 钢铁侠/铁甲人 寻访失落的巴蜀小食

《戴夫号飞船》

更多

关丹美食 曼谷之恋 模仿十九男星青花瓷 艳照门与无极
偷闲在家,下厨了 越狱 自制水果盘 魔幻厨房

数码飞熊全部文章:我钟情或使用的数码产品及关注的科技动态

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017