注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外飞熊

上班族的行走梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:本博客所有文章除特别注明之外,均为天外飞熊原创。非商业转载请注明来源。商业网站转载需事先征得作者同意。联系我:微信 feixg_ QQ群 35675081 网易微博 天外飞熊 t.163.com/feixg

网易考拉推荐

航空公司介绍:中国东方航空  

2008-06-09 01:48:00|  分类: 人在旅途(交通工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国主要航空公司介绍
中航集团 中国国际航空 - 山东航空 - 上海航空 - 深圳航空
南航集团 中国南方航空 - 厦门航空
东航集团 中国东方航空 - 幸福航空
大新华集团 海南航空 - 祥鹏航空 - 西部航空 - 金鹿航空
上海航空集团 上海航空 - 中国联合航空
深圳航空集团 深圳航空 - 鲲鹏航空
四川航空集团 四川航空 - 东北航空
廉价航空公司 春秋航空
其他 华夏航空 - 东星航空 - 吉祥航空 - 奥凯航空 - 鹰联航空

 

大型客机及竞争关系 空中客车 波音
双发,单通道 A320/319/318 B737
双发,单通道 A321 B757
双发,双通道 A330 B767/B777
四/双发,双通道 A340 B777
双发,双通道(新) A350 B787
四发,双通道,双层 A380 B747

中国东方航空股份有限公司港交所:0670上交所:600115NYSE:CEA是一家总部设在上海的中国第二大国有航空企业,代码为MU,简称东航。是以原先之中国东方航空公司为基础,联合中国西北航空公司和云南航空公司所组成的新集团,与中国国际航空股份有限公司和中国南方航空股份有限公司合称中国三大航空集团。设有飞行常客计划东方万里行。

2007年9月2日,东航与新加坡航空公司和新加坡淡马锡控股签署合作框架协议,通过定向增发H股的方式与它们结为战略合作伙伴。新航和淡马锡持有的H股分别占总股本的15.7%和8.3%。


机队

空中客车A300-600R:7架
空中客车A319-100:15架
空中客车A320-200:65架
空中客车A321-200:10架
空中客车A330-200:5架
空中客车A330-300:12架
空中客车A340-300:5架
空中客车A340-600:5架
波音737-300:22架
波音737-700:30架
波音737-800:7架
波音767-300ER:3架
CRJ-200:1架
ERJ-145:7架
MD-90:9架
空中客车A300-600F:3架

标志

航空公司介绍:中国东方航空 - 天外飞熊 - 天外飞熊

服务评价
请参见飞熊的另一篇文章:航空公司服务对比 (一)国内航线篇

航空公司介绍:中国东方航空 - 天外飞熊 - 天外飞熊



重大飞行事故
1989年8月15日:东航一架由上海虹桥飞往南昌的An-24 (B-3417)飞机因二号引擎故障,于起飞时坠落河流,造成40名乘客中34人死亡。
1993年4月6日:东航一架波音MD-11(B-2171)从北京经上海至洛杉矶的MU583航班在美国阿拉斯加州阿留申群岛南约950海里的太平洋上空飞行时,可能由于机组人员不慎碰到了飞机的前缘缝翼与襟翼控制杆,造成前缘缝翼伸出,飞机急速翻滚、跌落和上升数次,高度下跌了5000英尺。此次事故造成两名乘客死亡,149名乘客和7名机组成员受伤,其中一名乘客瘫痪,一名空服员脑部重伤。事故中飞机结构没有受损,但机舱内部受损严重。
1993年10月26日:东航一架MD-82 (B-2103)执行由深圳至福州的MU5398航班,于降落福州机场时冲出跑道坠毁,机身断开三截,机上80名乘客中有2人死亡。
1998年9月11日:东航一架MD-11 (B-2173)客机执行上海飞往北京的MU586航班,于上海虹桥国际机场起飞后因起落架失效被迫折返上海虹桥机场,事件中有9名乘客逃生时轻伤。这是中国第一宗民航客机迫降事件,其后事件被制作成一出电影名为《紧急迫降》。
2004年11月21日:东航(并购之前云南航空)从包头到上海的MU 5210航班,一架小型客机CRJ-200(B-3072)在起飞一分钟后在内蒙古境内坠毁,机上53人全部罹难。 2006年12月21日,中国国家安全生产监督管理总局和监察部公布了事故原因:飞机起飞过程中,由于机翼污染使机翼失速临界迎角减小。当飞机刚刚离地后,在没有出现警告的情况下飞机失速,飞行员未能从失速状态中改出,直至飞机坠毁。飞机在包头机场过夜时存在结霜的天气条件,机翼污染物最大可能是霜。飞机起飞前没有进行除霜。 12名责任人受党纪、政纪处分。
2007年11月06日:一架由浦东机场到香港国际机场的东方航空公司MU501号A330-300空中巴士客机,降落香港国际机场时有两条轮胎爆裂。

IATA
MU
ICAO
CES
呼号
CHINA EASTERN
成立 1988年
枢纽 上海虹桥国际机场
上海浦东国际机场
重点城市 昆明巫家坝国际机场
西安咸阳国际机场
南京禄口国际机场
武汉天河国际机场
里程奖励计划 东方万里行www.easternmiles.com
联盟 -
机队数量 212
通航城市 103
总部 上海
网站:www.ce-air.com

————————————

我的所有文章

天外飞熊所有文章:我的原创长、短篇游记——毫无保留的旅游经验分享和交流

娱乐飞熊所有文章:我执迷的电影、电视、音乐——所有娱乐元素

重点推荐

航空公司介绍:中国东方航空 - 天外飞熊 - 天外飞熊

航空公司介绍:中国东方航空 - 天外飞熊 - 天外飞熊

航空公司介绍:中国东方航空 - 天外飞熊 - 天外飞熊

航空公司介绍:中国东方航空 - 天外飞熊 - 天外飞熊

初玩仙剑4 钢铁侠/铁甲人 寻访失落的巴蜀小食

《戴夫号飞船》

更多

关丹美食 曼谷之恋 模仿十九男星青花瓷 艳照门与无极
偷闲在家,下厨了 越狱 自制水果盘 魔幻厨房

数码飞熊全部文章:我钟情或使用的数码产品及关注的科技动态

  评论这张
 
阅读(1084)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017