注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外飞熊

上班族的行走梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:本博客所有文章除特别注明之外,均为天外飞熊原创。非商业转载请注明来源。商业网站转载需事先征得作者同意。联系我:微信 feixg_ QQ群 35675081 网易微博 天外飞熊 t.163.com/feixg

网易考拉推荐

航空公司介绍:上海航空  

2008-06-09 02:39:00|  分类: 人在旅途(交通工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

航空公司介绍:上海航空 - 天外飞熊 - 天外飞熊

中国主要航空公司介绍
中航集团 中国国际航空 - 山东航空 - 上海航空 - 深圳航空
南航集团 中国南方航空 - 厦门航空
东航集团 中国东方航空 - 幸福航空
大新华集团 海南航空 - 祥鹏航空 - 西部航空 - 金鹿航空
上海航空集团 上海航空 - 中国联合航空
深圳航空集团 深圳航空 - 鲲鹏航空
四川航空集团 四川航空 - 东北航空
廉价航空公司 春秋航空
其他 华夏航空 - 东星航空 - 吉祥航空 - 奥凯航空 - 鹰联航空

 

大型客机及竞争关系 空中客车 波音
双发,单通道 A320/319/318 B737
双发,单通道 A321 B757
双发,双通道 A330 B767/B777
四/双发,双通道 A340 B777
双发,双通道(新) A350 B787
四发,双通道,双层 A380 B747

上海航空股份有限公司(上交所:600591)(Shanghai Airlines,简称:上海航空或上航)成立于1985年,基地位于上海虹桥国际机场,截至2007年12月,共开辟了170多条国内、国际和地区航线,是中国其中一个大型的地区航空公司。 2002年10月11日,上海航空在上海证券交易所上市。


上海航空公司成立的初衷是为了实现海峡两岸的「三通」,避免在飞机机身上出现国名和国旗而引起不必要的困扰。

航空公司介绍:上海航空 - 天外飞熊 - 天外飞熊




历史
上海航空公司成立于1985年,是中国大陆改革开放后,首批以地方政府资金支持创立的航空公司之一,亦是首批完全独立于当时国营民航系统的航空运输服务营办商。上海航空在初期只营运国内航线,其机队只有5架由中国民航拨备使用,老旧的波音707-300型四发动机客机。 1989年,上海航空向波音引进一批波音757双发动机客机,用以取代老旧的波音707。到了1997年9月获得民航总局批准开办国际航线,并在2000年11月从地方政府企业改革成为由国家及地方所设的投资公司所控股的股份制有限公司,并在2002年10月11日在上海证券交易所的A股市场上市。在2005年,上海航空订购了9架波音787,并在同年向民航总局申请,与外资公司成立一家货运航空公司,名为上海国际货运航空,并在2006年6月正式营运,经营货运业务。 2005年12月,上海航空成为星空联盟观察员,而在2007年12月12日成为星空联盟(Star Alliance)的正式成员。

上海航空总经理范鸿喜说,预计在2010年前把机队规模扩充至100架,每年可运载1770万名乘客及150万吨货物,同时亦会开拓更新海外航线。

航空公司介绍:上海航空 - 天外飞熊 - 天外飞熊




目的地
上海航空共开通了170多条国内外航线,通航城市超过71个,其中国外城市有香港、胡志明市、普吉、曼谷、金边、首尔、釜山、大阪和东京等。上海航空亦提供春节包机服务,提供前往高雄和台北的包机航线。


标识

航空公司介绍:上海航空 - 天外飞熊 - 天外飞熊


机队

上海航空公司的机队包括下列机型

上海航空机队机型/数量/座位 (头等/经济)
B737-700 4 134 (8/126) 128 (8/120)
B737-800 23 164 (8/156)
B757-200 12 201 (8/193) ,200 (12/188) ,168 (22/146)
B767-300 4 260 (15/245) ,242 (18/224)
B767-300ER 3 242 (18/224) ,228 (28/200)
CRJ-200 5 50 (50)

重大事故:无

IATA
FM
ICAO
CSH
呼號
Shanghai
成立 1985年
樞紐 上海浦東國際機場
上海虹橋國際機場
里程獎勵計劃 金鶴俱樂部
聯盟 星空聯盟
機隊數量 51
通航城市 71
總部 上海
網站:http://www.shanghai-air.com

————————————

我的所有文章

天外飞熊所有文章:我的原创长、短篇游记——毫无保留的旅游经验分享和交流

娱乐飞熊所有文章:我执迷的电影、电视、音乐——所有娱乐元素

重点推荐

航空公司介绍:上海航空 - 天外飞熊 - 天外飞熊

航空公司介绍:上海航空 - 天外飞熊 - 天外飞熊

航空公司介绍:上海航空 - 天外飞熊 - 天外飞熊

航空公司介绍:上海航空 - 天外飞熊 - 天外飞熊

初玩仙剑4 钢铁侠/铁甲人 寻访失落的巴蜀小食

《戴夫号飞船》

更多

关丹美食 曼谷之恋 模仿十九男星青花瓷 艳照门与无极
偷闲在家,下厨了 越狱 自制水果盘 魔幻厨房

数码飞熊全部文章:我钟情或使用的数码产品及关注的科技动态

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017