注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外飞熊

上班族的行走梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:本博客所有文章除特别注明之外,均为天外飞熊原创。非商业转载请注明来源。商业网站转载需事先征得作者同意。联系我:微信 feixg_ QQ群 35675081 网易微博 天外飞熊 t.163.com/feixg

网易考拉推荐

旅游行装准备必读(序)  

2008-06-30 23:58:25|  分类: 旅行经验(知识百 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


出门旅游如何带行李?短途和长途有什么不同?飞熊先不打算讲准备行李中比较枯燥的那部分,而先探讨一下行李中的数码玩意,哈哈,这个飞熊感兴趣多了。

声明,这里的梦幻装备不是供野外生存用的装备——飞熊还没有研究透那一块,而是关注适合旅游用的电子数码产品。

说到带什么数码产品,首先要分析一下旅游时的需求:

最大的需要可能要算拍照和摄像。无论从最初级“到此一游”型的照片,到飞熊的边走边拍,再到专业的风景摄影。有心宜的相机和摄像机相伴似乎是第一需求。

作为对拍照和摄像的补充,备用的卡,数码伴侣,以及可以预览照片的设备,如笔记本电脑应该是照相摄影需求的一个补充。人们已经和胶片摄影,回家再冲印的时代告别了……即拍即看即存已经成了新的需要。

接下来,应该是要一部手机,方便在出行时对外联系。当然,由于现在手机几乎已是随身之物,因此无需为出行特别准备,但下面我还是要讲一讲注意事项。

如果是出国,还有个挺重要的是电子词典,随走随译,减小语言障碍。

再次,应该是旅行里的一些娱乐设备。除了在每个景点的惊喜之外,旅行中总有漫长的等待。从等火车飞机,到目的地当地的短途交通,以及爬山、远足等等。时间长了不免枯燥。除了可以看看书之外,如果有MP3、收音机甚至MP4,(或CD/DVD 播放机),或游戏机在手,能让旅途又多出不少的欢乐。

另外,如果是需要自己探路,似乎有个GPS更好。

还有,像飞熊这样既痴迷旅游,又痴迷上网和BLOG的人,最崇高的理想是可以一边旅行,一边上网……最好永不断线。

为了满足人们随身娱乐的需要,现在的厂商很喜欢研究集大成的东西。比如NOKIA的8GBN95就是个例子。它已经集成了上面提到的数码相机、大容量存储、手机、电子词典、MP3,MP4,游戏机,上网以及GPS功能,似乎有了N95就别无所求了。然而事实上是这样吗?首先N95的拍照效果就算不能用伤心欲绝,也可以用愁云惨雾来形容。现在主流的手机生产厂商都只在手机的拍照像素上做文章,没有人关心成相的质量。如果说SONY, 三星这样做是为了避免给自己生产的数码相机进行同门竞争,这都还算可以理解。但NOKIA作为没有涉足相机行业的手机领头羊,也只从卡尔菜丝那里买了一个冠名权,丝毫不在技术下功夫的作法实在令人费解。

所以,对成相质量稍有要求的人都知道手机上的拍照功能只能做备用。出行的时候还是要带个相机的!至于相机带什么好,这里就不介绍了,真的是一分钱,一分货。从一两千的卡片机到一万、几万的高级单反机,你对画质的高求有多高,价格就有多高……当然,还包括镜头。


天外飞熊旅游摄影经验集锦

准备篇

如何准备自助游 - 城市篇 如何申请美国签证
旅游行装准备必读 中国最黑的13个景点骗术揭秘
中国护照免签证和落地签证国家大全 出外旅游,应该如何换汇
如何规划行程以获得最优价格机票  
     

航空篇

中國航空空公司介绍 航空公司服务对比
航空联盟介绍 波音和空中客车民用飞机机型大全
10家航空公司飞机餐比较 商务舱(公務艙)、经济舱、头等舱有什么不同
新加坡航空公司商务舱体验 国泰商务舱 什么是高端经济舱(W舱)
飞机轶事
 

陆地交通篇

一个高速路交警的忠告 快乐行车,平安是福
自动挡车停车时应如何挂挡? 骑马的基本技巧
   

酒店篇

经济酒店与青年旅社(HOSTEL)的异同 自助游住什么样的酒店最划算
     

游玩篇

如何倒时差 在国外旅游,如何付小费
如何识别方向 合理安排2011年休假,凑足时间去旅行
 

摄影篇

松下LX3实拍样张 摄影包知识与选购注意事项
18%灰板的原理及使用 三星G810手机的拍照样张
让你的照片美的不行的20种PS技术 旅行该带什么样的相机)

飞熊游记大全 国内篇  国际篇 攻略篇 推荐: 悉尼:时空阻绝的浪漫  吕宋漫步  梦回拉萨

天外飞熊 飞熊新浪 数码飞熊 娱乐飞熊 探索飞熊 English 版权所有



































  评论这张
 
阅读(1911)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017