注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外飞熊

上班族的行走梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:本博客所有文章除特别注明之外,均为天外飞熊原创。非商业转载请注明来源。商业网站转载需事先征得作者同意。联系我:微信 feixg_ QQ群 35675081 网易微博 天外飞熊 t.163.com/feixg

网易考拉推荐

在印度被雷的十四个瞬间 Fourteen moments of shock in Incredible India  

2008-08-26 01:40:55|  分类: 游记南亚和西亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创。相片随后附上,转载请注明来源 天外飞熊 http://hi.baidu.com/axiong2007

1 - 来自香港的国泰班机徐徐降落新德里。在这个满天尘埃的城市,根据当地法令,飞机降落后要在客舱喷洒消毒药水后才可以开门下客。

2 - PRE-PAID TAXI 德里机场的的士——是一种不带空调的小面包车,平均车龄看起来有二十年的样子。车内除了方向盘和油门刹车是基本好的,别的都是坏的。

3 - 旧德里:要找一幢一百年房龄的住所跟在这里街头找个乞丐一样容易。

4 - 大街上随处可见的乞丐的眼神。如果你敢把车窗开着,他们就敢拿手来不断地碰你的大腿,直到你答理他们为止。

5 - 去泰姬陵,我跟旅行社的老板划了六次价,其间互相吹捧对方国家的人才是最精明的生意人。在老板给我泡了一杯印度奶茶之后,生意成交了,我们成了朋友。

6 - 开会中,坐在我身边的印度同事从我面前抓过我喝了一半的瓶装水,咕咚咕咚喝了几大口,若无其事的放回原处。

7 - 在员工食堂吃饭,内容为:干奶酪片、酸奶、杂蔬(有四五种蔬菜但我一种也不认识),咖喱汁(里面是什么渣看不清楚)、饼。不挑食的飞熊第一次感到食物难以下咽。胡乱吃完后回到办公室,问同事的第一个问题是:“did we have lunch?”

8 - 在阿格拉堡中有印度先人精心设计并让后人引以为豪的供水系统。在这个供水系统的纪念碑旁边,有许多尿迹,这似乎是想说明供水系统的发明者就是从印度人随时随地大小便中找到的灵感。

9 - 游览中我坐在出租车副驾的位置上朝着窗外照相。每照一张,正在驾驶中的司机就会把脑袋凑过来看我拍的效果怎么样。

10 - 德里火车站天天都像是中国的春运。在这个破旧的地方,其二楼对外国人售票大厅里居然有无线上网信号(WIFI)

11 - 从新德里到阿格拉的公路被称着HIGH WAY (快速路)。然而来回460公里的路上用了10个小时。因为在路上除了横穿的行人外,还自由自在地行驶着小汽车、公共汽车、大卡车、摩托车、三轮摩托车、自行车、板车、牛拉车、驴拉车、象拉车,还有狗,和羊群。然而,却没有看到一起车祸,也没有发生严重堵车,在这个看似杂乱无章的国度,他们按着自己的独有的方式安然而和谐地生活着,谁也不干涉谁的自由。

12 - 晚上,要赶100多公里的夜路回新德里。天黑尽了,司机在不宽且没有灯的乡村公路上开到90公里/小时,但没有开车灯。飞熊问他为什么不开,他说这车没有灯。

13 - 阿格拉堡:不明白为什么在炎热的气候下呆在阿格拉堡里可以如此的凉爽。终于明白印度古代没有发明空调的原因:因为他们不需要。

14 - 泰姬陵:太圣洁太震撼了!!被震呆了的飞熊想起了一首歌:其实不想走。

印度三地行 索引

1.阿格拉堡 上 · 2. 阿格拉市容
3.阿格拉的孩子们 4. 新德里·旧德里
5.深锁的寂寞:德里胡马雍陵 6. 大隐于市:新德里甘地墓
7.心灵的震撼:德里莲花庙 8.再现辉煌:德里红堡
9.世界最大:德里贾玛清真寺 10.安息之门:新德里印度门
11.爱的泪珠:泰姬陵 上 · · 12.印度的新兴城市:昌迪加尔
13.石头公园 上 · 14.不惧怕人的动物
15.天竺百相 16.美食乎?不美也

17.印度旅游经验趣谈 · ·

延伸阅读:先发一张照片 被雷的瞬间 宾馆有WIFI 去印度该带什么 新德里,我来了

————————————

我的所有文章

天外飞熊所有文章:我的原创长、短篇游记——毫无保留的旅游经验分享和交流

娱乐飞熊所有文章:我执迷的电影、电视、音乐——所有娱乐元素

重点推荐

在印度被雷的十四个瞬间 Fourteen moments of shock in Incredible India - 天外飞熊 - 天外飞熊

在印度被雷的十四个瞬间 Fourteen moments of shock in Incredible India - 天外飞熊 - 天外飞熊
在印度被雷的十四个瞬间 Fourteen moments of shock in Incredible India - 天外飞熊 - 天外飞熊

在印度被雷的十四个瞬间 Fourteen moments of shock in Incredible India - 天外飞熊 - 天外飞熊

《地心游记》 《别惹佐汉》Zohan 地狱男爵2黄金军团

《戴夫号飞船》

更多

关丹美食 钢铁侠/铁甲人 模仿十九男星青花瓷 艳照门与无极
寻访失落的巴蜀小食 越狱 自制水果盘 初玩仙剑4

数码飞熊全部文章:我钟情或使用的数码产品及关注的科技动态

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017