注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外飞熊

上班族的行走梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:本博客所有文章除特别注明之外,均为天外飞熊原创。非商业转载请注明来源。商业网站转载需事先征得作者同意。联系我:微信 feixg_ QQ群 35675081 网易微博 天外飞熊 t.163.com/feixg

网易考拉推荐

让你的照片美的不行的20种PS技术(转)  

2009-04-19 18:55:24|  分类: 摄影及后期经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天外飞熊按:喜欢玩美图的人大概分两种:

一种崇拜PS(如果你不懂PS是什么意思的话,可以点本窗口右上角的那个红叉叉),所以为了达到唯美的效果,照的所有片片都非要狠狠PS过才拿出来见客。比如照片的天照得过曝了,就把天空全抹了,自己PS一个天空出来。脸上的痘痘不好看,也一个PS掉。当然这都不是最夸张的……事实上,只要你技术到位,PS几乎可以随心所欲地创造视觉上的极限效果,只有想不到,没有PS做不到。

另一种人恰恰相反,他们极其BS使用PS。为了达到美的视角效果,把重点花在另外两个方面1)器材的投资,力图做到快门一按,照片就可以直接上杂志封面。当然,要达到这个效果,没有白花花的银子在相机和镜头等方面的投入是不可能的。2)刻意摆弄出来的效果。比如,表面上不经意拍摄的照片,实际上经过了精心的,甚至是大投资的准备来拍摄以达到作者期望的效果。飞熊听过一个故事,某家为了拍摄鸟儿给小鸟喂食的效果,在数星期的时间内把小鸟绑在树枝上——照片的立意明明是为了体现大自然里的母爱,然而所采取的拍摄手段却是建立在对小鸟的残忍摧残的基础上。这种舍本逐末的方式实在是不值称道。

飞熊本人观点大概在上面两者之间,归纳起来有以下几点

首先,能用现有器材达到的效果,就尽量少用PS。飞熊用得最多的功能就是改构图,因为在现场的时候能考虑的时间有限,可以照得宽松一点,留下剪裁的余地。最佳构图可以留到后期来思考。其次是曝光可能不一定准,所以会用PS调调。在照的过程中会留意有没有过曝的情况,因为过曝是无法在后期解决的。如果有过曝,就应该把EV调低一档或几档(卡片机同样有这个功能,要充分利用喔)。除此之外,别的功能就尽量少用一点,以体现照片的原汁原味。

其次,由于受到拍摄现场条件的限制带来照片质量上的不足,可以用PS来弥补。比如,飞熊喜欢在坐车出行时坐在附驾的位置在行驶的过程中拍路景。这种照片的效果经常较差。首先是挡风玻璃有反光,且玻璃本身有颜色。在后期处理时应该设法把这因素消减掉。而且在车上拍出的照片锐度会差很多,也需要PS处理。最后,如果没有单反而是用的卡片机(单反备机),出来的照片在锐度、景深控制方面都不够理想。必要的时候可以PS一下。

让你的照片美的不行的20种PS技术(转) - 天外飞熊 - 天外飞熊

这是飞熊在印度一辆车内隔着玻璃,用普通DC尼康P5100捕捉到的一张照片。最后会被飞熊PS成什么效果呢?答案在两天后的“果阿之行”(十四)中揭晓。如果你有兴趣也可以自己来改改哦!

第三,飞熊喜欢在大街上去捕捉创作的激情,而不希望去摆弄目标来达到什么特别的效果。这样的照片极其自然,然而缺点是画面经常不够完美。比如画面上有个不该出现的人,或者光线的角度不对,或者是为了抢时间对焦或构图不够完美——在这种情况下,飞熊也会PS一下,把那些过分突兀的不和谐元素除去。

好了好了,说得太多了。每个人的爱好不同,也不要求有唯一正确的解决方法。毕竟大家的目的都一样,那就是通过照片把美的信息带给更多的人。

一种简单的数码照片后期润饰
1 打开图片,执行色像/饱和度(-40)降低饱和度。
2 新建一图层,将图层模式改为柔光,用画笔工具将需要润饰的部分画几下,这里可以利用色板方便的提取颜色
3 图片色彩过渡不够柔和,再执行一下滤镜下面的高斯模糊(+85)

简单处理照片爆光不足
1 打开图片,复制背景层,对背景层的模式改为滤色
2 对背景层的色阶进行调整

30秒搞定Plmm艺术照
1 打开图片,复制背景层两次
2 对复制背景层一进行高斯模糊(半径4~6),将复制背景层二的模式改为强光
3 新建一图层,添充图案(预先作好并定义的半灰半白的横条纹图案),设置混合模式为正片叠底

图象错位效果
1 打开图片,新建一图层,选择视图-标尺,选择移动工具,分别从上方和下方拖曳出两条蓝色标线(9格)
2 利用矩形选取工具,填充方格(1,9暗灰,5,7黑,3亮灰),以psd格式储存,然后关闭文件
3 执行滤镜-扭曲-置换,选择刚才储存的psd文件
备注(“置换滤镜”是利用置换图的颜色值使选区发生位移:白色(色调值=0)是最大负位移,即将要处理图象相应的象素向左和向上移动;黑色(色调值=255)是最大正位移,即把图象中相应的象素向右和向下移动;灰色(色调值=128)不产生位移)

照片底纹效果
1 打开图片,执行选择-全选,然后编辑-复制,建一新通道,编辑-粘贴将拷贝图象贴入新建通道中]
2 执行图象-调整-反像,回到RGB通道,编辑-清除,删除原图象
3 执行选择-载入选区,调用新通道,执行编辑-填充(所需颜色)

雾化效果
1 打开图片,新建图层一,设前景色/背景色(黑色/白色),执行滤镜-渲染-云彩,将图层添加图层蒙版
2 重复执行滤镜-渲染-云彩,图象-调整-亮度/对比度(80,0,图层一模式改为滤色)

人物插画效果
1 打开图片,复制背景层,执行图象-调整-通道混合器(灰色,+30,+60,+10,单色),执行滤镜-风格化-查找边缘,用色阶去掉杂点
2 将混合模式设为“叠加”,填充不透明度打到50%
3 背景层上加一个色阶调整图层,调整输出色阶(0,+155)形色主义
4 执行图象-调整-可选颜色,对色彩进行微调(红色,0,+100,+100,-75;黄色,0,-40,+100,-40)

利用颜色叠加给旧照片添加光色效果
1 打开图片,复制背景层,执行图象-调整-去色,调整亮度/对比度(-42,+18)
2 添加“颜色叠加”图层样式,混合模式改为“正片叠底”,点小色块,选择需要颜色(红色),再合并可见图层
3 添加滤镜-镜头光晕(亮度+100)
4 复制背景图层,再次添加 “颜色叠加”图层样式,混合模式改为“正片叠底”(黄色)

给照片添加蓝天
1 打开图片并复制一"背景副本".
2 再新建一图层并填充蓝色背景.
3 将混合模式改为“正片叠底”
4 在背景副本的图层上在复制一“背景副本2”
5 将“背景副本2”放在最上一层,并为其添加蒙版
6 选取“渐变工具”,由上而下拖动鼠标,天空变成选定的蓝色

处理朦胧艺术照
1.复制一个原图层(Ctrl+J).
2.对复制层使用高斯模糊滤镜(+4.0).
3.做色彩调整(+50,0,-64)
4.用边缘模糊的橡皮擦擦去需要清晰的部分.
5.适当运用图层混合模式.

打造朦胧中的鲜艳(风景,生态类)
1 打开图片,复制图层.
2 将副本层的图层模式该为“滤色”.
3 使用高斯模糊(+8.6 像素).L
4 调节色像/饱和度(Ctrl+U)(0,+12,0).
5 加些锐化,在降低透明度 .

给照片加个玻璃的效果
1 选取区域,按Ctrl+J
2 对剪切层进行高斯模糊(+3.1 像素).
3 调整色彩平衡(-39,+29,+16).
4 新建图层。选择玻璃的厚度区域进行渐变自定义添充(黑白灰色调,顺序是暗,高光,暗,高光),再按Ctrl+T对玻璃的厚度选区进行调整.
5 滤镜-扭曲-玻璃,选择喜欢的图案(扭曲度、平滑度为1,缩放50%).

烧纸效果的旧照片--纯PS处理$

1 打开一张图片,执行图象-调整-色相/饱和度(+1,-58,+1).
2 图象-调整-变化(中间色调,加深黄色,加深红色,加亮).
3 复制背景层,执行滤镜-纹理-颗粒(9,56,垂直).
4 新建一图层,执行滤镜-渲染-云彩.
5 再执行图象-调整-亮度/对比度(+27,+100).
6 用魔棒工具,选定图层一中的黑色选区.
7 关闭图层一的预览,点击复制背景层,将前景色改为暗棕色.
8 执行选择-修改-扩展(5像素),选择-羽化(5像素)
9 编辑-填充(前景色),选定图层一,用魔棒选取黑色选区
10 关闭背景层和图层一的预览,选定复制背景层,执行编辑-清除.
11 图象-画布大小,高度/宽度均增加一厘米,定位(中).
12 打开背景层预览,选定背景层,填充前景色(浅棕色).
13 选定复制背景层,执行图层-图层样式-投影.(正底叠片,不透明度45%,角度45,距离7,扩展2%,大小10).
14 合并所有图层.

斑驳效果艺术相框另一制法
1 新建一个文件 按D键 填充背景为白色
2 接着,滤镜---渲染---云彩 .
3 CTRL+M 调整下曲线(黑白对比度强).
4 完成好后的效果再接着 滤镜-扭曲-玻璃(扭曲度7,平滑度3,纹理-画布,缩放50%).
6 新建一个图层,背景为黑色,另新建一图层,添充白色矩形.
7 在矩形所在的层上执行滤镜-扭曲-置换,选择默认的选项。然后找到刚保存的PSD文件进行置换即可.

PS渲染你的照片气氛(风景)
1 图象-调整-色阶(RGB +29,1.0,+234).形色主义 l2wv g.V'T @4I
2 执行色相/饱和度命令(全图 -14,+41,-1).
3 继续执行色相/饱和度(红色,色相值降低,饱和度增加).
4 继续执行色相/饱和度(黄色,-22,+45,-1).www.swcool.com m D Z-u
5 继续执行色相/饱和度(绿色,+15,0,0).
6 调节亮度/对比度(亮度降低/对比度增加).形色主义(H{ T2P4c c N

简单轻松实现素描效果
1 打开图片,执行去色,调整亮度/对比度(亮度降低/对比度增加).
2 复制背景层(Ctrl+J),选定背景层,执行滤镜-风格-查找边缘,再进行UXXXXX锐化,再将

图层模式改为叠加.
3 新建一图层,填充白色,添加杂色,再进行动感模糊,将图层模式改为正片叠底.
4 用橡皮工具(不透明度改为15%),对高光部分擦拭.

笔触素描效果的绘制
1 打开一副图片,复制背景图层,选定复制图层1执行滤镜-模糊-高斯模糊(2.0像素)
2 再次复制背景图层,选定复制图层2,执行滤镜-素描-水彩画笔(20,60,80),将图层混合模式设为变暗.
3 再次复制背景图层,选定复制图层3,将前景色设为红色,执行滤镜-素描-便条纸(25,7,10),不透明度设为30%.
4 再次复制背景图层,选定复制图层4,将前景色设为黑色,前景色/背景色设为黑/白,执行滤镜-素描-影印(1,50),执行色阶调整(RGB,157,.0,159),填充值30%.

用简单的方法做特别的照片
1 打开一副图片.
2 在通道中选蓝色通道,然后在蓝色通道执行滤镜-风格化-暴光过度,点回RGB通道即可.

黑客帝国特效
1.新建一个大小为500X300,RGB模式,白色背景的文件.
2.用文字输入工具随意输入一窜01代码,并按CTRL+T把它垂直旋转过来放,并多复制几个拉成不等大小,随意摆放几个。还有一种方法,是用滤镜,也可以达到很不错的效果。就是菜单-滤镜-纹理-颗粒,把强度和对比度都调至100,颗粒类型选择垂直就可以了.
3.把那些01代码的文字层和背景层全都合并起来,并把前景色设置为R:100、G:255、B:0左右的绿色,背景色设置为黑色.
4 选择菜单-滤镜-霓虹灯光效果,发光大小设置为10,发光亮度为15.
5.选择菜单-滤镜-风格化-照亮边缘,边缘宽度设置为1、亮度设置为20、平滑度设置为1左右.
6.选择菜单-图象-调整-亮度/对比度,将亮度调至-10,将对比度调至60左右

Ps“反转负冲”人像处理一例
“反转负冲”是在胶片拍摄中比较特殊的一种手法。就是用负片的冲洗工艺来冲洗反转片,这样会得到比较诡异而且有趣的色彩。如果用在MM人像照片上,则会令弥漫着一种前卫甚至颓颓的色彩.
1 打开图象,并让右边显示“通道面板”.
2 在通道控制面板选蓝色通道,进入“图象”菜单,选“应用图象”,选中“反相”,混合模式用“正片叠底”,不透明度为50%,确认.
3 在通道控制面板选绿色通道,进入“图象”菜单,选“应用图象”,选中“反相”,混合模式用“正片叠底”,不透明度为20%,确认.
4 在通道控制面板选红色通道,进入“图象”菜单,选“应用图象”, 混合模式用“颜色加深”,确认 .
5 在通道控制面板选蓝色通道,进入“图象”-“调整”菜单,选“色阶”(或者直接用快捷键“Ctrl+L”调出) 在“输入色阶”三栏输入:25、0.75、150,确认.
6 在通道控制面板选绿色通道,进入“图象”-“调整”菜单,选“色阶”(或者直接用快捷键“Ctrl+L”调出) 在“输入色阶”三栏输入:40、1.20、220,确认.
7 在通道控制面板选红色通道,进入“图象”-“调整”菜单,选“色阶”(或者直接用快捷键“Ctrl+L”调出)在“输入色阶”三栏输入:50、1.30、255,确认.
8 在通道控制面板选全部RGB通道,进入“图象”-“调整”菜单,选“亮度/对比度” 调整对比度亮度-5,对比度+20,确认.
9 在通道控制面板选全部RGB通道,进入“图象”-“调整”菜单,选“色相/饱和度”(或者直接用快捷键“Ctrl+U”调出) 调整饱和度+15,确认



天外飞熊旅游摄影经验集锦

准备篇

如何准备自助游 - 城市篇 如何申请美国签证
旅游行装准备必读 中国最黑的13个景点骗术揭秘
中国护照免签证和落地签证国家大全 出外旅游,应该如何换汇
如何规划行程以获得最优价格机票  
     

航空篇

中國航空空公司介绍 航空公司服务对比
航空联盟介绍 波音和空中客车民用飞机机型大全
10家航空公司飞机餐比较 商务舱(公務艙)、经济舱、头等舱有什么不同
新加坡航空公司商务舱体验 国泰商务舱 什么是高端经济舱(W舱)
飞机轶事
 

陆地交通篇

一个高速路交警的忠告 快乐行车,平安是福
自动挡车停车时应如何挂挡? 骑马的基本技巧
   

酒店篇

经济酒店与青年旅社(HOSTEL)的异同 自助游住什么样的酒店最划算
     

游玩篇

如何倒时差 在国外旅游,如何付小费
如何识别方向 合理安排2011年休假,凑足时间去旅行
 

摄影篇

松下LX3实拍样张 摄影包知识与选购注意事项
18%灰板的原理及使用 三星G810手机的拍照样张
让你的照片美的不行的20种PS技术 旅行该带什么样的相机)

飞熊游记大全 国内篇  国际篇 攻略篇 推荐: 悉尼:时空阻绝的浪漫  吕宋漫步  梦回拉萨

天外飞熊 飞熊新浪 数码飞熊 娱乐飞熊 探索飞熊 English 版权所有


  评论这张
 
阅读(1289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017