注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外飞熊

上班族的行走梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:本博客所有文章除特别注明之外,均为天外飞熊原创。非商业转载请注明来源。商业网站转载需事先征得作者同意。联系我:微信 feixg_ QQ群 35675081 网易微博 天外飞熊 t.163.com/feixg

网易考拉推荐

受不了:我在重庆逗留半天被骗了三次 (转)  

2009-04-24 23:44:24|  分类: 旅行经验(知识百 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞熊:这是转的

受不了:我在重庆逗留半天被骗了三次 (转) - 天外飞熊 - 天外飞熊

  从题目上看,这样说,肯定有人不相信。但是,这是事实。今天一出门远在山东的朋友给我打来电话,说自己被骗了。我问被骗了多少钱,朋友说被骗了400元,听朋友说完被骗经历,和我去年寒假回家所遭遇的几乎是一个模子刻出来的。现在将给大家听听,出门在外不容易,谨防上当受骗要多加防范,多多留心。

  我所被骗是在重庆总站,也就是当地人所说的菜园坝火车站附近,现在让我来开始吧。


  第一次,吃米线上当受骗全过程。



  刚下了火车,买好返回云南的火车票,看时间是第二天的,于是开始找旅社安排住宿。因为行李多,于是就近找了一家旅馆住下。同行的一位老乡建议先吃点东西,坐了二十多个小时的火车,该好好的歇歇,吃点东西,然后回旅社睡觉。我们就在重庆总站站后方那一条街走,大概走了6分钟,在一家看似很老实本分的米线店里坐下,要了两大碗米线。那是一间不算大的房子,明亮的灯光,照着有一些灰尘的桌子板凳,门口处的一张桌子上放着各种佐料,一位老头在那里若无其事地端坐着。米线一会儿就端上来了,老乡先端过一碗,尝了一口,说是没味道(云南四川人好吃辣),于是走向门口的那一张桌子旁,也就是那一个老头的旁边,一个很小很小的勺子放在一个盘子里,盘子里是调好的佐料。


  老乡什么也没有考虑,拿起勺子就开始往自己的碗里放佐料,直到再次品尝时感觉有了味道,才满意地回来,那时候,我们全然不知阴谋,正在一步步靠近我们。我的一碗稍后上来,我一尝依然没有味道,于是以同样的方式去往自己碗里加放了佐料,然后直到舒服地吃完。临走时,老乡掏出一张20元的人民币递给那一个约摸三十岁左右的妇女,也就是给我们做米线的那个人。没想到此刻,那个原先坐着的老头站了起来,并走到我们旁边,先开口说了句:共27元钱,你们两个的米线。我和老乡都迷惑不解,几乎是同时问道:“不是3块钱一大碗,共六块钱吗?怎么变成了27块?”老头说,那个佐料是精心配制的,一勺一元钱,我们共舀了21 勺,加起来就是27元,还给我们说,我的是10勺,老乡的是11勺。天啦,当我们大惊失色的猛然醒悟的时候,一切都已经晚了。


  第二次,天桥上摆残棋受骗全过程。


  这次我们两人虽然没有受骗,但是却是亲眼目睹一年轻人被骗全过程的。


  我们走到菜园坝一边的天桥上,本来是转着玩的,也没有想着做什么。突然之间看见在天桥的中间处有一个摆着残棋的约摸40岁左右的中年男人,于是停下了脚步,也跟着瞎起哄。那时候围着的七八个人都还没有亲自参与下棋,只是在议论,哪一方会赢,哪一方会输。地上摆着的残棋一看就是红方优势,因此,许多人都说红方一定赢。我和老乡在那里一边看,也跟着一边议论起来,我说,红方一定赢。没想到,这句话刚一说出口,站在我右边的一中年男人慌忙拉我的手,说,你来下,你来下。说实话,那时候我的确是跃跃欲试的了,对于象棋,我也是一个十足的象棋迷。


  站在我身旁的老乡见状,连忙把我往后拉,我也顿时注意到刚才太得意忘形了,于是把跃跃欲试的心赶紧收回。站在我们对面的一个穿着运动服摸样的男生,看样子年纪和我们差不多,应该是一个学生吧。也是一副跃跃欲试的样子,口里不停地说着红方会赢,一定赢。他这一说,马上被旁边的中年男人拉近那个残棋摊主处,说道,来,我们两个下。你说红方赢,我看就是黑方赢,一边说着,一边也从裤袋里摸出一张100元现金还有一张银行卡,还说着,这盘棋一天都是黑棋赢,他愿意跟他(男孩)下赌注,就算1000元也行,输了马上去银行取,并拿着手里的银行卡做出一副很有把我赢的样子。那男生显然是心动了,在犹豫不决。这时候旁边围观的几个男人开始说话,说,100元太多了,要不就一包烟吧,谁输了谁给赢的买一包烟就行了。那个拿出一百元钱的男人显然不听,仍旧说着愿意赌1000 元,输了马上取银行取钱就是。男生犹豫了一会儿,从裤兜里掏出了钱,看上去大约有400元左右,还有一些零钱。这时候站在我和老乡旁边的男人立刻从背后递给拿着银行卡和100元钱的男人100元钱,那个动作很迅速,让人疑心是偷别人的钱的习惯行为。现在,男人手里有200元钱了,并开始怂恿男生每人下赌注 200元,男生没有犹豫,立刻又拿出了100元钱来。


  这时候在地上坐着的那个摆残棋的摊主说话了,说你们两个在这里下棋,这是我摆的摊子,你们是不是该给我一点钱,男人听后说道,这也是,那我们谁输了就给他 10元钱吧,摆摊男人同意了,说道,好。于是现在有420元钱,男人建议,把420元钱先给摆摊的男人拿着,男生也欣然同意。


  ——现在开始下棋了,只见原先站着的几个男人都伸长了脖子,往里面探头,有的开始紧张,有的开始欢呼,有的不满。现场开始乱了,但是不知怎么弄的,原先本来是赢棋的红方现在完全没有了优势,甚至处于下方。惊人的一幕发生了,男人喊了一声“将军”,顺势夺过摊主手里的420元钱,径直往天桥一端走了去,男生显然还没有看明白是怎么回事,还在一心一意地研究地摊上的残棋,殊不知,对手已经跑了。


  原来,男人下棋是借用旁边几个男人的身体遮挡部分,多走了一步棋,男生根本没有看到。最后的结局自然是男生输了,不得不输。我和老乡如梦初醒,要离开时,旁边一个男人骂道:“傻逼一个!”这样的残棋,就算是下赢了,钱也拿不走的。因为他们都是一伙的。这就是被骗的全过程。


  第三次,买矿泉水被撕破钱。


  这样的情况,一般情况下第一次是会被骗的,因为根本无法防备。请听我慢慢道来。


  从天桥上回旅馆的时候,老乡说买瓶矿泉水喝,有些渴。于是到旁边的一小摊那里,那是一个约摸25岁左右的妇女,一副傲慢的态度。接过一瓶矿泉水,老乡递上一块五毛钱,是两个硬币(一个五毛,一个一元),没想到该摊贩马上说,硬币不要,于是老乡只好拿回一块的硬币,给了一张一元纸币。由于事先没有发现,也没有防范,所以我们已经是狼入虎口了。


  该妇女马上递过来那一张一元稍旧的纸币,说道:“这钱烂的,不要,换一张。”老乡拿过来一看,果然,纸币的一角已经没有了角,而且缺了一大个角。老乡当时也没有多想,再递过去一张崭新的一元纸币。只见那种速度是非常之快的,根本看不见她的动作,就把那一张一元纸币给撕破了一个角,马上又递过来,并说,换一张,还是烂的。老乡顿时知道被骗了,而且刚才看她那个动作,虽不是很清楚,但是却值得怀疑。老乡突然想起那一次暑假浙江打工,遭遇的同样经历,也是被屡次撕破钱,于是马上说道:“还我的五毛钱来,我不买了。”


  至此,整个骗局被识破。但是我们损失了两张一元纸币。他们这样做是为了把你身上的零钱撕完,然后等你拿出整的钱来,找零时给你假币。在一些地方,甚至有人当面向你提出换零钱的请求,如果你要是想着方便,和他们换了,那里面一定有大量假币。而一些零钱不多或者没有零钱的顾客,就会直接被骗。


  江湖是险恶的,谨以此给行走于江湖的朋友们!





  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017