注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外飞熊

上班族的行走梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:本博客所有文章除特别注明之外,均为天外飞熊原创。非商业转载请注明来源。商业网站转载需事先征得作者同意。联系我:微信 feixg_ QQ群 35675081 网易微博 天外飞熊 t.163.com/feixg

网易考拉推荐

父亲节的礼物:薜荔风 ——一个崭新的百度空间  

2009-06-17 01:49:37|  分类: 游子经历心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲节的礼物:薜荔风 ——一个崭新的百度空间 - 天外飞熊 - 天外飞熊

辞职了,没有加班,也没有没完没了的邮件,更没有没日没夜的电话会议,终于可以找回读书时放暑期大假的感觉:玩到漆漆夜,再睡到自然醒。天啊,这种人间美事,要是可以长久就好了。可惜,在这个金钱至上的世界里,一日实现不了财务自由,一日就得起早贪黑,所以,飞熊终有一天要从天堂跌回地狱,继续那种鸡狗不如的生活(起得比鸡早,睡得比狗晚)。

不过,在这有限的纯假日里(纯假日区别于每天还要看邮件接公司电话的带薪假日),飞熊终于有时间呆在家里,帮家里做点事,也包括给父亲开一个叫薜荔风(音 bi li feng)空间,在父亲节来临之际当成礼物送给他。

父亲擅长国画和古诗词。数年前个人主页流行之日,飞熊便给他开了个主页,放上他的诗画。然而个人主页的维护十分繁琐,一切都需我亲自操刀,父亲自然是插不上手。

后来,父亲退休了,飞熊为父亲配了台电脑,教会他上网。不用看电视,不用买报纸,一切新闻可以去网上看。父亲成为了新时代的老网民。

父亲对电脑的学习不仅仅止于鼠标点击的上网,他渴望像其它网民一样实现双向交流。于是,我又教他汉字输入。父亲非常勤奋,字根表不离手,竟然学会了年轻人也不乐意学的五笔字型。

后来,我出国了,越洋电话太贵,于是给父亲开个QQ来聊天,父亲的五笔字的输入速度不快,不过他行文总是言简意骇,所以也能赶上我聊天的速度。多聊几次,他的输入速度也明显提高。

而今,有了操作简便的博客,再加上父亲学会了基本电脑技能,是给父亲开一个博让他自由发挥的时候了,于是,就有了薜荔风这个空间。如此以来,他那些举重若轻的写意国画,或豪放或婉约的古风诗词都可以像飞熊的旅游博文般自由地在网络上传播了。

几天时间,父亲已经学会发文,下一步就是要学贴图和空间装扮。飞熊希望,父亲在网络空间里,也可以像众多年轻人一样,为了自己的梦想去飞。

在过去的十几年里,飞熊一直在为自己的事业打拼。然而一朝辞职,并在签署离职保密协议ctrl+delete记忆中与公司相关的所有内容时,还残留在飞熊生命中的,无非还是那几个情字。这个时候,觉得自己过去在百忙之中抽了些时间来浇灌这几朵美丽的花儿,让过去的时光显得非常有价值。

飞熊也希望,天下所有跟飞熊一样忙碌着的人们,可以花一点点时间在自己的父母身上,让他们与你我一样,同样感受这个数码与网络时代的美好与快乐,因为他们快乐,我们也快乐。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017