注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外飞熊

上班族的行走梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:本博客所有文章除特别注明之外,均为天外飞熊原创。非商业转载请注明来源。商业网站转载需事先征得作者同意。联系我:微信 feixg_ QQ群 35675081 网易微博 天外飞熊 t.163.com/feixg

网易考拉推荐

什么是高端经济舱W舱,它与经济舱Y舱和商务舱C舱有什么不同?  

2010-06-11 11:19:31|  分类: 人在旅途(交通工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年06月11日 - 天外飞熊 - 天外飞熊

 

这次来广州,飞熊体会了一次高端经济舱,可以细细分析一下这个新推出的仓位。

高端经济舱W舱仍属于经济舱,首先它的票价与经济舱的全价(Y舱)完全相同,消费者不需要付出额外的费用就可以预订高端经济舱。同时高端经济舱的座位宽度也与经济舱完全一样。这说明高端经济舱无论怎么高,它也是经济舱。麻雀飞得再高,它也不是凤凰。

不过,如果你在订票的时候发现经济舱的折扣票卖光以后,只有全价票可以选择时,高端经济舱则是个很好的选择,因为它提供一些比普通经济舱更实在的服务,包括:

1.更多的里程积分:经济舱Y舱是100%积分,而高经济舱是110%。与此相比,商务舱一般是130%。

2. 专用登机牌办理柜台(Check-in)。当航空柜台的人流排得跟世博一样长时,人们总会把眼光投向那些闲来无事的VIP的柜台。除了头等舱、商务舱的的旅客可以在这些柜台可以在此享受立等可办手续的服务之外,航空公司的金卡会员通常也能享受此服务。现在,高端经济舱的顾客也可以享受这样的便利了。不过,这次飞熊在上海准备享受一把这样的特殊待遇时,却发现高端经济舱的专用柜台上冷冰冰地摆着“暂停办理”的牌子,幸好身上还有一张金卡,才避免了排队之苦。

3. 优先登机 经仔细观察,高端经济舱的乘客可以在登机时走头等舱和商务舱的通道,少一次排队的时间。

4. 登机时每个高端经济舱的座位都预先放了一份报纸和一瓶矿泉水。与此相比,经济舱的报纸是看谁抢得快,没有饮料。而商务舱是有一到三种饮料可选(通常叫Welcome drink),而报纸也是可以一人选几份。哎,真是一分钱,一分货。

5. 虽然座位宽度跟经济舱一样,但高端经济舱每一排间的距离多出10CM。与汽车后排空间一样,这10CM会明显改善入座时的局促感觉。而且,前排的椅背向后放倒对后排乘客的影响也没有那么大。因为感觉活动空间的确比普通经济舱略大。

6, 据资料宣传,高端经济舱的餐食中还会多一道小食。不过飞熊唏里糊涂就把发的餐吃光了,也没感觉多了什么东西。这一点差异的感受还真不太明显。

与商务舱相比的区别:除了上面提到的区别之外还有以下几点

1. 高端经济舱的乘客不能使用贵宾休息室

2. 安检时似乎不能走头等舱和商务舱的专用通道

3. 高端经济舱与普能经济舱共用机上洗手间,所以可能有排队等待之苦。

那么,航空公司为什么要推这一种舱位呢?飞熊认为,这是对国内航空市场分析后,针对客户需求调整仓位的结果。从高端经济舱在机舱所处的位置来看,这个位置原是留给商务舱的。然而,国内航行由于时间较短,选订商务舱的乘客非常有限。尤其在全球经济衰退的背景下,许多公司想方设法收紧钱袋,使得选用经济舱进行商务旅行的比例大大增加。为了增加飞机的上座率,航空公司就想出了这么一个主意。大多数人坐飞机不是为了享受的,但却痛恨在办票,登机的排队等待上花费太多时间,而高端经济舱正好满足了这一部分顾客的需求。而减少了航班的空座率,对航空公司也是个WIN-WIN的选择。

低端经济舱

飞熊在想,高端经济舱出来了,什么时候推低端经济舱,满足拮据的旅客的要求,让他们彻底忘掉昂贵的动车组呢?起飞前一小时才准进入机场大厅,只准使用货梯及走员工通道登机,把飞机上的沙发撤掉吧,改成地铁的靠边的条登,打造全新的低端经济舱。那些凳子只有老弱病残才准入坐,其余人只能站着。每个人只能带5公斤的免费行李,(含身上穿的衣服)。体重超过70KG收费,餐食要收费,机上卫生间改成投币的,没有空姐,一切自助,反正也没啥服务。要投诉到了地面再说。上海到广州200元一张票,还可以打折,你坐不?


天外飞熊旅游摄影经验集锦

准备篇

如何准备自助游 - 城市篇 如何申请美国签证
旅游行装准备必读 中国最黑的13个景点骗术揭秘
中国护照免签证和落地签证国家大全 出外旅游,应该如何换汇
如何规划行程以获得最优价格机票  
     

航空篇

中國航空空公司介绍 航空公司服务对比
航空联盟介绍 波音和空中客车民用飞机机型大全
10家航空公司飞机餐比较 商务舱(公務艙)、经济舱、头等舱有什么不同
新加坡航空公司商务舱体验 国泰商务舱 什么是高端经济舱(W舱)
飞机轶事
 

陆地交通篇

一个高速路交警的忠告 快乐行车,平安是福
自动挡车停车时应如何挂挡? 骑马的基本技巧
   

酒店篇

经济酒店与青年旅社(HOSTEL)的异同 自助游住什么样的酒店最划算
     

游玩篇

如何倒时差 在国外旅游,如何付小费
如何识别方向 合理安排2011年休假,凑足时间去旅行
 

摄影篇

松下LX3实拍样张 摄影包知识与选购注意事项
18%灰板的原理及使用 三星G810手机的拍照样张
让你的照片美的不行的20种PS技术 旅行该带什么样的相机)

飞熊游记大全 国内篇  国际篇 攻略篇 推荐: 悉尼:时空阻绝的浪漫  吕宋漫步  梦回拉萨

天外飞熊 飞熊新浪 数码飞熊 娱乐飞熊 探索飞熊 English 版权所有

  评论这张
 
阅读(16001)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017