注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外飞熊

上班族的行走梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:本博客所有文章除特别注明之外,均为天外飞熊原创。非商业转载请注明来源。商业网站转载需事先征得作者同意。联系我:微信 feixg_ QQ群 35675081 网易微博 天外飞熊 t.163.com/feixg

网易考拉推荐

此事古难全  

2010-09-22 03:08:53|  分类: 游子经历心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此事古难全 - 天外飞熊 - 天外飞熊

 

又是一年中秋到。在华南倾盆大雨之际,上海居然可以欣赏到完美的中秋之月。于是飞熊举起相机。没想到,此刻的小小白打月亮连角架都可以不用。

说是完美之月,其实还是不太完美。因为十五的月亮十六圆。此刻月亮的左上角还是缺了那么一点点。

无论是离家再远的游子,这个时候总会思乡了。家乡门前的梧桐树又长个了吧?家乡月饼味道好久没有体会过了……家乡的发小已经长成栋梁了吧?还有家人,老师,同学,他们都还好吗?

故乡是温暖的,和谐的,甚至是宽容的。在外面闯累了,总是可以风风光光地回去接受大家热情细致的招待和嘘寒。休息好了,能量足了,一溜烟跑了,又把故乡静静地留在脑后。

为什么不能厮守在生自己养自己的故乡呢?祖祖辈辈,不都是这样过来的吗?

对飞熊而言,也许是因为那个关于大海的梦吧。人可以没有钱,没有房,没有工作,但是不可以没有梦。逐梦的人是勇敢的,认真的和令人敬佩的。

大海和故乡远隔千里,而逐梦和思乡便是对形影不离的兄弟,难以驾驭和统一。此事古难全。

其实世间万物多皆如此,答案总不尽完美,让人不免唏嘘。然而领悟生活的真谛便知,生活之所以不是传说,就是因为它总穿插着遗憾。

而遗憾提醒我们真实地活着,而不是在盗梦空间之中。

既然梦已醒,那么我只好对着明月,诉说离愁,然后让一切随风。

 

 
  评论这张
 
阅读(419)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017